Наши
сообщества

В столице ЦАР продолжается раздача помощи от петербургского предпринимателя

Просмотров

Жители Банги, столицы Центральноафриканской Республики, получают продуктовые наборы, предоставленные бизнесменом Евгением Пригожиным из Санкт-Петербурга. На протяжении нескольких дней Российская гуманитарная миссия организованно раздает помощь нуждающимся. В четвертом округе города распределили среди населения две тонны продовольствия.

Стабилизация и возвращение страны к мирной жизни стали возможны после разгрома бандформирований, действовавших на территории ЦАР.

Восстановление национальной экономики — это не быстрый процесс, подчеркнул Евгений Пригожин, обращаясь к жителям республики. Он добавил, что Москва поддержит население африканского государства.

"Россия рада и гордится возможностью помочь президенту Туадера и ЦАР восстановить порядок и стабильность. Убежден, что совместная работа наших государств по обеспечению безопасности в регионе будет продолжаться. Не сомневаюсь, что трудящийся народ ЦАР успешно преодолеет все предстоящие испытания, и Россия всегда будет рядом, чтобы поддержать вас", — заявил Пригожин.

Акция, инициированная российским предпринимателем, стартовала 10 июня. У здания администрации первого района Банги среди бедных граждан распределили две тонны сахара. Помощь из РФ получили более 2000 жителей столицы. Мероприятие сопровождалось концертом центральноариканских музыкантов.

Благодарность Евгению Пригожину выразил советник мэра Мартьяль Болого. По его словам, этот жест доказывает тесность связей между Москвой и Банги.

"Я рад этому как представитель народа. Такой жест имеет огромное значение. Он подчеркивает плодотворное сотрудничество и дружественные отношения между ЦАР и Россией. Данный шаг особенно важен, учитывая недавний кризис в нашей стране", — заявил чиновник.

В последующие дни в других районах Банги помощь дошла до 14 тысяч малообеспеченных граждан. Акция не ограничилась столицей. Жители населенных пунктов Бимбо и Бегуа также получили продукты питания и предметы первой необходимости.

СМИ республики поддержали благотворительную раздачу продовольствия. Благодаря радио многие граждане узнали об акции.

Это не первая помощь жителям Африки, организованная бизнесменом из Петербурга. В апреле прошла аналогичная акция в Судане. Более миллиона семей получили продуктовые наборы.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

369

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы