Наши
сообщества

МИД РФ: Россия способна обойтись без Украины в деле транзита газа

Просмотров

Интересные новости для Киева: если он будет упорствовать и не будет пропускать российский газ через свои территории, Москва прекрасно обойдётся без него.

Напомним, что ранее российский лидер Владимир Путин отметил: даже после 2024 года Москва готова работать по части поставок газа через украинские территории в ЕС. Однако украинской стороне стоит помнить: и объёмы поставок, и их сроки будут зависеть от потребностей ЕС.

При этом украинский лидер Владимир Зеленский тоже ранее успел побеседовать с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (ещё в ходе своего визита в Берлин в июле) на тему транзита газа. Ещё раз обозначив "СП-2" как "оружие", он сообщил: хотелось бы "гарантий" по газоснабжению примерно на 10-15 лет.

"Мы сможем выполнять все обязательства [по поставкам газа в Европу], но это не значит, что мы отказываемся от транзита через Украину.

Если Украина не захочет пропускать наш газ через свою территорию, в чём я сомневаюсь, то, наверное, мы сможем обойтись и без неё.

Но, насколько мне известно, об этом разговор пока не идёт", — сказал для РИА "Новости" директор департамента экономического сотрудничества МИД Дмитрий Биричевский.

 

К 2020 году в Украине планируют увеличить добычу газа на 7 миллиардов кубометров
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

321

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

92

Популярные темы