Наши
сообщества

Рубль берегут: экономист о доходах россиян и "экономических ударах"

Просмотров

Главным врагом России на сегодня можно считать низкие доходы её граждан, согласен экономист Василий Колташов с мнением президента страны Владимира Путина. Ведь пока, уточнил экономист, страна по части доходов населения находится далековато от "идеального" 2013 года.

12 октября Владимир Путин провёл встречу с депутатами VIII созыва Госдумы РФ. Среди прочих тем он поднял и ситуацию с доходами населения, причём высказался однозначно:

"Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей".

Колташов с такой точкой зрения согласен: по его мнению, россияне ранее получили сразу серию "экономических ударов" по своим доходам, из-за чего настрадались.

"…доходы граждан упали ещё сильнее после 2020 года. А ведь они падали и в 2014–2016 годах, когда мировую экономику накрыла так называемая вторая волна экономического кризиса.

В 2020 году была третья волна. Граждане России получили серию экономических ударов по своим доходам. Сегодня мы ещё далеки от идеального для нас 2013 года", — объяснил Колташов для ФАН.

По словам экономиста, важно "спасти и усилить" внутреннего покупателя. Российские граждане, отметил он, должны быть способны покупать не только продукты, но и автомобили с недвижимостью — ведь это поможет в том числе экономическому росту страны.

Бедность в России. Госдуму призвали сменить тупиковый путь борьбы с нищетой
Интерпретации

Путин заставил Эрдогана забыть о Крыме и заискивать

2034

Эксперты: власть не знает, что делать с эпидемией ковида

511

Популярные темы