Наши
сообщества

Фактически, Миронов признал, что использует Навального

Просмотров

Сергей Миронов максимально публично и недвусмысленно продемонстрировал связь блогера Алексея Навального и партии "Справедливая Россия" - так интернет-пользователи оценивают заявление председателя Совета Федерации в его официальном микроблоге "@navalny удачи! Ваше дело правое!". С этим сложно не согласиться - достаточно оценить, с какой периодичностью и настойчивостью (хотя бы в течении прошедшей недели) Сергей Миронов говорит об Алексее Навальном.

Так 27 февраля на Youtube появился видеоролик, снятый на встрече главы "справороссов" с оренбуржцами. Выступая перед партийцами и избирателями, он сообщил, что позитивно относится к проекту Навального и подробно прорекламировал его - правда с тезисом Навального о том, что "Единая Россия - партия жуликов и воров" Миронов не согласился, подчеркнув, что в ней много достойных и честных людей.

Через несколько дней в интервью "Комсомольской правде" Миронов не преминул вспомнить о Навальном и снова заявил о его действиях "мне кажется, что это - полезное начинание"

Впрочем, интернет-пользователи и раньше подмечали, что действия Навального и "Справедливой России", скажем так, крайне взаимовыгодны. Например, сын видного справоросса Дмитрий Гудков проводит акцию с использованием лозунга Навального на плакате, после чего Навальный сообщает о ней в своем блоге, а некоторые и вовсе сообщают, что "Навальный давно дружит с главным по молодежке у эсеров Димой Гудковым". В октябре 2010 года Навальный начинает раскрутку ролика "Наш Мексиканский залив! Нефтяная катастрофа под Новосибирском!", опубликованного все тем же Гудковым-младшим. И это - не считая того, что Навальный заявил о провале объявленного "несогласными" бойкота выборов и призвал всех своих читателей придти на выборы - голосовать "за кого угодно, лишь бы не за ЕР".

Говоря о его деятельности, оппозиционер и публицист Станислав Яковлев убеждает, что "Формально, конечно, она на руку именно СР, но Алексей - я в него верю - не такой дурак, чтобы с ней связываться, там у трех четвертей рыльце по локти в пуху". Вот только другие блогеры почему-то не очень в это верят. "Почему-то у меня предчувствие, что Навальный окажется в списках Справедливой России на выборах в Госдуму", - пишет лимоновец Сергей Ежов. "Я бы хотел Вас видеть в федеральной тройке "Справедливой России" на следующих думских выборах",- добавляет malkolms. "Алексей, когда вы станете лицом "Справедливой России" официально?",- спрашивает kmartynov, добавляя "Хотя с точки зрения продвижения эсерам выгоднее иметь "независимого блогера", конечно".

"Миронов и эсэры пользуются Навальным, он участвует в их предвыборной кампании и, скорее всего, за бабло, как про него говорили раньше о битве с коррупцией за денежку от конкурентов", - такие выводы, например, сделал интернет-пользователь в комментариях к одному из посвященных Навальному видеороликов (необходимо заметить, что комментарий тут же был "заминусован" сторонниками Навального, возмущенными обвинениями в адрес своей "звезды")

Остается лишь добавить, что любые факты, острые вопросы и критика в адрес Навального чаще всего вызывает у симпатизирующих ему пользователей универсальную реакцию (которая, видимо, кажется им "бронебойным аргументом") - дескать, Навальный борется с коррупцией и значит "обвиняющие его коррупцию поддерживают".

И вот здесь следует прояснить ситуацию.

Безусловно, борьба общества с коррупцией (в том числе - путем вылавливания обществом тендеров и госзакупок с завышенной стоимостью заявок) важна, необходима и оценивать ее можно исключительно положительно. Именно для этого и были приняты законы, обязывающие государственные органы отражать все конкурсы по закупкам в интернет - чтобы общество могло заметить и озвучить, вызвав реакцию СМИ, прокуратуры или (как минимум) отмену коррупционной сделки.

Вот только в соответствии с народной мудростью не стоит путать часть тела с певчей птицей - и персонифицировать такую деятельность исключительно с господином Навальным, в отношении которого как в блогосфере, так и в ряде СМИ звучали предположения в "проплаченных разоблачениях", сомнения о его непричастности к коррупционной схеме в "Кировлесе". Увы, задаваемые ему вопросы, которые могли бы прояснить ситуацию блогер принципиально "не замечает" - равно как и вопросы о причастности Гарри Каспарова к его обучению в Йельском университете США, его приглашения на семинар IRI и посольства США "как поднять народный гнев", и так далее.

Кстати, в интернете время от времени звучат вопросы "А чем плохо, если Навальный действительно получает деньги за разоблачения, если он разоблачает" или "пусть даже он на СР работает, и что?". Правильнее всего будет ответить словами блогера "Тогда надо честно написать, чтобы люди не строили иллюзий - ребята, мне заказывают и оплачивают разоблачения и войну против конкурентов или "народ, я мочу едрастов по заказу справороссов или под их кампанию выборную". Тем более, что последнее предположении, как мы видим, имеет под собой все основания и даже "визу" Миронова.

Только это сразу собьет романтичную ауру "одинокого ковбоя-борца с несправедливостью" и здорово пошатнет его репутацию не так ли?

Редакция


МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Никита Белых солгал о Навальном

Гозман предлагает 'Не лезть не в свое дело' по вопросам о Навальном?

'Похоже, Навальный работает на Справедливую Россию'

Навальный попал в скользкую историю, похожую на гринмэйл

Три вопроса Алексею Навальному

Как Навальный NDI в Киров привел

'Бомба' Навального полгода назад названа 'размещаловом'

Как оппозицию учили поднимать 'народный протест'

 

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...