Наши
сообщества

Милов: Митинг 10 декабря организуют провокаторы, которые прольют кровь

Просмотров

Лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов на "Эхо Москвы" назвал оранизаторов намеченного на 10 декабря на Площади Революции митинга "провокаторами", подставляющими ни о чем не подозревающих людей под дубинки ОМОНа. Напомним, что Владимир Милов является экс-лидером партии ПАРНАС и политиком, несколько раз процитированным Wikileaks в контексте встречи с главой посольства США в России, уточняющим перспективы падения российского режима. Кроме того, в интернет-дискуссиях Владимир Милов откровенно не стеснялся того, что является частым гостем прадненств, устраиваемых посольством США и обвинял некоторых оппозиционеров в нерациональной трате грантов, выделенных западными фондами на "демонтаж режима"

Милов пишет: "Мы понимаем: кровь у людей кипит, хочется выйти на улицу, возникает пьянящее ощущение близкой революции". С другой стороны, мы полностью не доверяем организаторам митинга 10 декабря на Площади Революции - Удальцову, "Солидарности".  Оппозиционер добавляет% "В понедельник, 5 декабря, эти люди показали себя во всей красе: призвав людей на согласованный «общегражданский» митинг, они полностью присвоили себе его политические итоги и спровоцировали людей участвовать в незапланированном несогласованном шествии до Лубянки и дальше, подставив под дубинки ОМОНа неготовых к этому граждан".

Кроме того, Владимир Милов заметил, что "хотя митинг 10 декабря на Площади Революции согласован, у нас есть полная уверенность, что его организаторы под конец мероприятия подтолкнут разгоряченных людей на несанкционированное шествие, против ОМОНа, против дубинок".

Рассказав о том, что многие недовольные граждане или гражданские активисты находятся в ИВС , Милов подчеркнул, что "в это время бодрые ВИПы привычно раздают интервью и получили годовую дозу личного пиара. А те, кого арестовали, не моргнув глазом рассказывают в суде, что "просто шли в метро".

По мнению Милова, организаторы собираются подставить рядовых участников митинга: "Не говоря уже о том, что некоторые из них, которые что-то там бодро орали про "победу" с трибуны митинга на Чистых прудах 5 декабря (даже не буду вспоминать, что в предыдущие месяцы эти же люди отговаривали людей от голосования на выборах, чем очень помогли «Единой России» получить больший процент голосов), позже на несогласованное шествие до Лубянки не пошли и куда-то смылись". Он также добавил, что "под аресты и избиения попали в основном рядовые участники митинга и шествия".

Обращаясь к слушателям и читателям "Эха Москвы" Милов констатировал "Мы полностью уверены, что так будет и на этот раз. Это - в стилистике данных политических фрирайдеров и халявщиков". Он предупредил, что "все это может кончиться большой кровью. Это - самое опасное в сегодняшней ситуации". Завершая свое обращение к обществу, Милов заявил "Кровь и беспорядки могут отбросить "русскую весну" далеко назад. Не надо сейчас этого" и пояснил "Мы категорически не доверяем организаторам мероприятия 10 декабря и очень просим не поддаваться на их провокационные призывы. Любые. Действовать нужно строго в рамках закона", хотя и признал - запрещать своим сторонникам выйти на митинг 10 декабря он не может и не собирается.

Добавим также, что организаторы, анонсирующие митинги протеста в социальных сетях "в Контакте" и Facebook абсолютно откровенно сообщают, что "в Москве началось" и с гордостью называют происходящее "началом арабской весны в столице" и "революцией хипстеров".

Также напомним, что заявителем митинга 10 декабря на площади Революции является движение "Солидарность" и ПАРНАС, возглавляемые Борисом Немцовым, Гарри Каспаровым, Михаилом Касьяновым и Владимиром Рыжковым.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

За эту статью меня уволят...

Нужна ли народу революция?

Никита Белых: Разгоряченная толпа неуправляема.

Полиция подавит беспорядки 10 декабря спецсредствами и спецтехникой

Солидарист о митинге 10 декабря: 'Вы - цена, которую они хотят заплатить за свой успех'

На митинге 10 декабря националисты возьмут слово силой?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...