Наши
сообщества

На митинге 10 декабря националисты возьмут слово силой?

Просмотров

Представители националистов заявили, что оргкомитет протестного митинга 10 декабря отказал им в праве выступления на акции "Против фальсификации выборов". В частности, известный националист, постоянный участик и организатор "Русского марша" Владлен Кралин (Тор) пишет в своем блоге "Мы обратились в оргокомитет митинга "Против фальсификации выборов", который должен пройти в в Москве в субботу на площади Революции, с предложением соглавовать кандидатуры выступающих со стороны русских националистов". В результате он услышал "Увы, ничего личного - это наша политическая позиция: ваши кандидатуры не подходят для нашей темы и аудитории. Это ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ответ".

Как уже сообщила один из представителей Русского общественного движения Наталья Холмогорова "митинг широко объявлен - и на площадь, разумеется, придут самые разные люди". Она пояснила, что среди участников акции будут "в том числе и русские, в том числе и националисты - их будет много". 

При этом представитель националистов добавила, что по ее мнению "они не будут там молчать и стоять паиньками" и что "нормальные люди не дадут рукопожатным чистоплюям украсть их протест". Правда имела ли она в виду радикальные призывы или действия части толпы против полиции или выступающих - неизвестно.

"Постарайтесь не оказаться "меж двух огней", когда ненавидящая друг друга националистическая и либеральная "тусовки" могут начать выяснять отношения",- уже писали блогеры. И действительно - ведь подобным инцидентам начнет противодействовать полиция, ранее объявившая о готовности применить в случае беспорядков не только ОМОН и дубинки, но и спецтехнику и спецсредства. Кроме того, СМИ сообщили, что на встрече в ГУ МВД 7 декабря правозащитники и члены общественного совета ГУ МВД согласились на применение столь жестких мер в случае угрозы погромов или возникновения беспорядков.

Стоит также добавить, что заявка на митинг 10 декабря была подана представителем "Солидарности" Надеждой Матюшкиной и членами движения "Левый фронт" Анастасией Удальцовой и Сергеем Удальцовым. Однако несмотря на то, что "Солидарность" обладает, грубо говоря, всего третью голосов в оргкомитете - почему-то решение о составе участников принимают именно они.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

У организаторов митинга 10 декабря раскол и паника

В случае беспорядков 10 декабря полиция применит спецсредства и спецтехнику

На массовых митингах отлавливают уклонистов и отправляют в армию

Нужна ли народу революция?

Экс-лидер ПАРНАС: "Митинг 10 декабря организуют провокаторы, которые прольют кровь!"

Солидарист о митинге 10 декабря: 'Вы - цена, которую они хотят заплатить за свой успех'

На митинге 10 декабря националисты хотят взять слово силой?

Никита Белых: Разгоряченная толпа неуправляема и страшна

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...