Наши
сообщества

США делает шокирующее признание

Просмотров

politrash рассказывает:

Сегодня в крупнейшей американской газете New York Times вышла авторская статья Владимира Путина, посвященная военному конфликту в Сирии. Перевод статьи на русский язык опубликован на официальном сайте Кремля - крайне рекомендую его прочитать. Вряд ли вы из этой статьи узнаете что-то новое - позиция Путина и российского правительства по конфликту в Сирии уже давно известна и не изменилась, но некоторые фрагменты статьи написаны действительно очень хорошо и точно, например:

"Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика, по словам Президента США, «отличает Америку от других». «Вот что делает нас исключительными», - прямо заявил он. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными".

Статья Путина стала одной из главных тем в американской блогосфере, вызвав бурю эмоций у рядовых американских интернет-пользователей. Разумеется, на сайте NY Times она стала самым читаемым и распространяемым материалом номера.

Однако мне было интересно узнать, что именно думают американцы о статье Путина. В комментариях на сайте NY Times мнения самые разные, но феноменальную активность там демонстрируют завсегдатаи трактира "Матрешка" с Брайтон-бич, которые искренне ненавидят все, что связано с коррумпированным диктаторским коммунистическим путинским режимом, а также не пылающие особой любовью к России братья наши меньшие из некоторых стран Балтии и Восточной Европы. Похожая ситуация в комментариях на Reddit, но там позитивных откликов заметно больше.

Так как же узнать мнение рядовых американцев, не участвующих в ежедневных тролль-баталиях на форумах? Правильно, там, где эти самые рядовые американцы и обитают. В Facebook. Благо, эта невероятно кривая социальная сеть наконец-то запустила пусть и привычно кривой, но какой-никакой поиск по ключевым словам. К сожалению, поиск выдает только новые (sic!) сообщения, но посидев пару часов за просмотром американских комментариев, я могу с уверенностью сказать, что подавляющее большинство (80-90%) американских пользователей поддерживают позицию России и Владимира Путина по поводу участия США в сирийском конфликте. Более того, очень многие изменили свое отношение к России в лучшую сторону именно в связи с ней.

Я уже давно наблюдаю за отношением к России в США, и могу сказать, что, пожалуй, это самый крупный международный успех России с точки зрения улучшения своего имиджа среди американцев.

"Фраза, которую я не думал, что когда-либо скажу: я согласен со статьей Путина практически полностью".

"Какое блестящее письмо. Скорее всего, оно не написано Путиным лично, но все равно очень сильное".

"Путин призывает США не начинать военный удар по Сирии, утверждая, что "военное вмешательство во внутренние конфликты других государств становится обыденностью для Соединенных Штатов". Грустно, но это полная правда".

"Это круто, что в 2013 году эссе может стать такой большой новостью. Не твит, а эссе. Хорошая работа, Путин".

абавно, что Путин стремится к мирным переговорам гораздо больше, чем так называемые лидеры свободного мира. Кто-нибудь помнит претензии "левых" к "ковбойской дипломатии"?

"Путин такой пассивно агрессивный. Ну, по крайней мере не такой бесхребетный как Обама".

"Путин выглядит хорошим парнем, а наш президент выглядит дураком!"

"Забавно понимать, что Путин делает для защиты Америки больше, чем наше собственное правительство. Я снимаю перед вами шляпу, Путин".

"Вот так Путин положил конец обамовской войне. Путин, который является бывшим сотрудником КГБ, остановил лауреата Нобелевской премии МИРА от начала войны, в которой погибли бы тысячи. Забавная история, не правда ли".

"Ого. Чем больше я читаю и слышу о Путине, тем более я впечатлена".

"Владимир Путин показал себя лидером свободного мира и защитником верховенства закона. Барак Обама показал себя лидером отрицающего право, бессовестного криминального правительства, которое цедит ложь сквозь зубы и строит схемы, чтобы уничтожить миллионы людей".

"Что-то очень неправильное в том, что я вынужден занимать одну сторону по вопросу против президента США. В то время как при чтении этой статьи я держал в уме путинские действия в Грузии в 2008 году (что доказывает, что сам он не является святым в вопросах международной дипломатии), все, что он написал в этой статье, является чистой правдой".

"Пожалуйста, прочитайте и распространите! Вы можете думать о Путине, что вам заблагорассудится, но прочитайте, что он говорит в своем открытом письме американцам".

"В то время как Путин вызывает сомнения у меня по поводу геев, Россия защищает Сноудена и теперь улаживает вопрос с Сирией... я поражен новой идентичностью России, которая сейчас вырисовывается. Мои дети в школе говорят о России, словно на дворе холодная война. Все, что они знают, это Голливуд и Джеймс Бонд".

"Вот это неделя, когда Путин имеет более высокий рейтинг одобрения, чем Обама".

"Хмм, знаете, кому я реально верю? Парню с чистыми намерениями и четким пониманием морали. Тому, кто реально беспокоится о благополучии Штатов. Владимиру Путину!"

"Итак, в одном углу у нас организатор общественных кампаний Обама, а в другом - бывший начальник КГБ Путин. Есть ли у кого сомнения в том, кто победит в этом столкновении политической воли и стратегии? Подсказка: это не Обама".

"Я полностью поддерживаю кандидатуру Президента Путина на нобелевскую премию мира в этом году за его неутомимые попытки помешать одной нации негодяев начать абсолютно неспровоцированную войну".

"Хорошее послание, написанное Путиным. Немного поменяло мой испуганный взгляд на российские власти".

"Знаете что? Во многом его заявление отражает мнение молчаливого большинства в Соединенных штатах. Это невероятно, что оно исходит от России. Обама и республиканцы должны остановиться и задуматься о пути, по которому они ведут нас во имя демократии".

"Путин прав - мы не "исключительны". Это просто продвигаемая Обамой пропаганда, отделяющая нас от народов остального мира. Мы должны осознать, что мы все взаимосвязаны и едины".

"Как вообще можно спорить с этой логикой? Я прошу Обаму взять свою Нобелевскую премию и отдать Путину".

"Путин очень хорошо написал. Обычно я ненавижу постить всякие политические штуки, но, думаю, эти слова выражают очень многие мои мысли. Посоледнее предложение такое: Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными." Это точно не американская война".

"Просто блестяще. Как с точки зрения элегантности подбора слов, так и с точки зрения дипломатического хода. Говорите, что хотите по поводу Путина, но в шахматной игре международной политики он уничтожает Обаму".

"Я слушаю новости и все, что мне остается - это опустить голову. Владимир Путин предлагает решения, чтобы не втягивать американских солдат в Сирию. В то время как на другой стороне стола Обама и Джон Керри истекают пеной, чтобы начать бросать бомбы и как можно скорее начать войну! Я клянусь, наверное я живу в альтернативной вселенной! Неужели Владимир Путин - новый американский герой?"

Майкл Мур тоже высказался: "Ого. Какая замечательная редакционная колонка Владимира Путина в сегодняшних NY Times. Он пишет о нашей любви к демократии, равенстве и Боге".

Но есть и негативные мнения, разумеется. Вот некоторые из них:

"Владимир Путин - коммунист и всегда им будет, а наш президент позволяет ему так себя вести, это бесит меня. Если вы думаете, что это круто, то вы слишком молоды или никогда не читали историю".

"Теперь президент Путин пишет редакционные статьи в New York Times?? Самое смешное в этом то, что противники военного вторжения теперь знают, что они цитировали российскую пропаганду на протяжении двух недель. В этом плане Обама неправильно себя повел. Он должен был включить полного Буша против этих парней. Теперь мы вынуждены слушать лекции от бывшего лидера КГБ. Плохая неделя для Империи..."

"Путин, читающий лекцию Обаме - это как Эдгар Гувер, читающий лекцию Мартину Лютеру Кингу".

"Мне очень интересно, как это американская свободная пресса настолько свободна, что диктатор (Путин) из коммунистической страны (России) может спокойно критиковать Америку и ее лидеров, но если бы российский гражданин сделал бы то же самое в своей стране против российского правительства, он был бы арестован, а все сотрудники газеты потеряли бы работу и были посажены в тюрьму. Манипулируй своей собственной страной, Путин!"

"Путин совсем не прав. Мы исключительные! Господь, благослови Америку!"

Ну и сенатор Маккейн отличился, куда же без него:

mac
Перевод: Путинская редакционная статья в NYT - это оскорбление интеллекту каждого американца.

Впрочем, сенатора Джона Маккейна статья Владимира Путина вряд ли могла оскорбить даже в теории.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Запад набирает "боевых хомячков"

Интернет-бойцы на сдельной оплате

Как ломают российское общество

Как россиянам промывают мозги

Изнутри НКО: Как разрушают страны

Хроника охмурения народа

Как и зачем в соцсетях орудуют промывщики мозгов

США вкладывают миллионы в 'теневой интернет' для 'несогласных'

ЦРУ признало, что отслеживает записи русских в соцсетях

США атакует ботами-пропагандистами

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

'Завтра умрете вы, ваша семья и дети. Так надо Демократии'

США рассматривают ядерный удар по РФ

ЦРУ: Россия является целью №1

Если завтра война с НАТО...

Поезда ядерного возмездия БЖРК возвращаются в РВСН

Макфол потребовал от РФ 'сдать' ядерные ракеты

США 'не позволит России стать державой'

США признались, что хочет вышибить РФ и Китай

Эксперты США не исключают возможности интервенции в РФ

Какой будет война России и США?

Россия обладает 'чудовищным оружием возмездия'

Страшная правда: Кто на самом деле виноват в беспорядках на Болотной

Российский Ту-22 'понарошку' уничтожил ПРО США

Они предлагают США ударить по РФ

Зачем в соцсетях орудуют промывщики мозгов

США: Мы спасли Россию от Гитлера

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...