Наши
сообщества

Эрдогана уже ничего не спасёт

Просмотров

Я, кстати, совершенно не уверен, что Эндорган теперь долго продержится.

То есть у нас ведь две теории - либо западные партнёры сыграли руками Эндоргана, либо он сам с ума сошёл.

Но которая из них верная, не так уж и важно. Интересно, безусловно, однако - не важно. Поскольку оба этих ответа совершенно одинаково и неизбежно  срабатывают на один и тот же триггер, великолепного и громкого салюта, полыхающего в ночном небе над Стамбулом густой и причудливой звёздной россыпью.

Будто чья-то исполинская рука отчётливо написала с изнанки небесного купола только одно слово "ЛОКЕРБИ".

Понимаете, да? Русские - все-таки европейская нация.

Что же, у нас теперь даже свой Каддафи имеется, хотя ни в коем случае не следует толковать  эту метафору буквально.

Но что касается сути - Россия с самого начала девяностых живёт в режиме КТО хотя бы на уровне инстинкта. Теракты здесь дано уже никого не ужасают.

Много может быть всяких чувств, если вдруг случился теракт. Но реальный глубокий шок - в редких и сугубо частных случаях.

А вот предательство, да ещё и со стороны давнего союзника, да ещё и по такому ничтожному поводу - это для нашей национальной психики настоящая террористическая атака.

Откровенно говоря, у нас ведь на гражданский "Когалымавия" в обществе не было такой мощной реакции, как на вчерашний Су-24. Если терроризм - это, в первую очередь, "целенаправленное  деструктивное воздействие на человеческие чувства и впечатления", и только потом уже все остальное...

Значит - да, вчера мы пережили теракт, причём мощнейший.

Европа, как мы знаем, Муаммару ничего не простила и не забыла. Она лишь терпеливо выжидала подходящего момента отомстить - причём отомстить так, чтобы это событие ушло в народные легенды и запомнилось в назидание врагам лет на пятьсот ещё вперёд.

Нет, Эрдогана уже ничего не спасёт.

Он и до сих пор-то спасался в основном за счёт того, что позиционировал себя в духе Лукашенко - из серии "наш третий путь" и "турецкое особое мнение".

Сейчас, после конфликта с Россией, ему не на что даже уверенно опереться. Ну и какой с него, такого чудесного, может быть интерес и польза хотя бы и Западу?

Так что теперь гражданина либо с одной стороны похоронят, либо с другой кремируют.

Зависит от того, кто первый дотянется.А все-таки, это уже совсем личное, интересно получилось. Уж сколько обзывали хохлов "иудами", а настоящий Мазепа новейшего времени оказался,  внезапно, турком - и ведь ничто не предвещало.

Анатолий Лантов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2781

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2182