Наши
сообщества

Ядерный удар по России - вопрос времени?

Просмотров

Ярослав Марчук, "Wirtualna Polska" пишет:

Россия - это страна для людей, любящих слово «самый»: это самое большое государство в мире с рекордно большими запасами полезных ископаемых, разделенное на девять часовых поясов. Несмотря на кризис, продолжающийся с момента распада СССР, Россия остается мощной в военном и экономическом плане державой. Ни одна другая страна, даже США, не имеет настолько широкой ядерной инфраструктуры или столь же значительного ядерного арсенала. По оценкам, у Москвы есть около 12 тысяч ядерных боеголовок, из них 2,6 тысяч стратегических. Это лишь часть запасов времен холодной войны, но и этого достаточно, чтобы превратить в пустыню всю планету.

После распада СССР в Польше, Западной Европе и США воцарилась радость.  1990-е годы в России были временем хаоса и бесправия. Рынок, освобожденный от контроля государства, сотрясали очередные кризисы, в стране появлялись беспощадные преступные группировки, а не слишком отличающаяся от них милиция кормилась за счет граждан. Армия пришла в упадок, коррупция затронула практически каждую сферу жизни. Торговали всем от наркотиков до танков.

Эксперты гарвардского Belfer Center и российского Института изучения США и Канады в «Совместной американо-российской оценке угрозы ядерного терроризма» исследовали вероятность получения доступа к ядерному оружию преступными или террористическими организациями. Сценарий, который чаще всего показывают в фильмах, это, конечно, захват какой-нибудь пусковой установки баллистических ракет, подводной лодки или истребителя с такими бомбами. Одновременно - этот вариант наименее вероятен. Почему? Многоступенчатая система охраны мест, где находится оружие, и установленные на пусковых установках защитные системы не позволяют произвести взрыв, не зная необходимых кодов доступа. 

«Мы располагаем информацией, указывающей на то, что террористы до сих пор предпринимают попытки завладеть радиоактивными материалами, а также биологическими и техническими компонентами [для производства оружия]», - заявил на заседании руководства органов безопасности стран СНГ в прошлом году глава ФСБ генерал Александр Бортников. «Только реальное нападение на наш ядерный объект, позволит проверить работоспособность созданной системы безопасности», - утверждает Фельгенгауэр.

Американский миллиардер Уоррен Баффет, который посвятил свою жизнь борьбе с распространением оружия массового поражения, рисует мрачную картину мира, обреченного на ядерный терроризм: «Через пять ли лет, десять или через 10 минут... Но это произойдет», - пророчит он.

(процитировано частично)

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

США: Мы спасли Россию от Гитлера

Европа измывается над Гагариным

США призналось, что хочет вышибить РФ и Китай

Какой будет война России и Америки?

ИНСОР требует, чтобы РФ отказалась от ядерного оружия

Как Запад планировал победить и 'демократизировать' СССР

США боятся - 'Россия обладает 'чудовищным оружием возмездия'

Пентагон: Миру пора готовится к страшным войнам

Запад атакует ботами-пропагандистами

Конгресс США каждый год выделет $70 млн. оппозиционным СМИ и правозащитникам

Как госдеп финансирует российских "несогласных"

В соцсетях, ЖЖ и на форумах орудуют "оранжевые" промывщики мозгов

Как оппозицию учили поднимать 'народный протест'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...