Наши
сообщества

ОНФ обсудил импортозамещение и рост налогов

Просмотров

На проходящем второй раз в столице "Форуме действий" ОНФ на дискуссионной площадке «Импортозамещение и технологическая модернизация» обсуждалось развитие российской экономики в условиях санкций в рамках поставленных Владимиром Путиным задач, декларированных в "майских указах". "В ходе встречи были озвучены проблемы и предложения, которые планируется обнародовать во время пленарного заседания следующего дня Форума с участием главы государства и лидера ОНФ Владимира Путина", - сообщает сайт ОНФ.

Отметим, что в экономической дискусии принимали участие и сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов и сопредседатель Приморского регионального штаба Народного фронта, член РСПП Роман Титков и  глава рабочей группы ОНФ по мониторингу технологический модернизации Кирилл Варламов, депутаты Госдумс,  представители АП РФ, ревизоры и руководители федеральных министерств и ведомств.

Выступая, Бречалов заявл, что за 2014 год рабочая группа ОНФ "Честная и эффективная экономика" рассмотрела 39 поручений президента - в итоге лишь 5 из них было решено снять с контроля. "Это один из самых низких показателей",- честно признал Бречалов. Отметим, что пресса уже обращала внимание, что именно ОНФ тщательно отслеживает и открыто признает итоги выполнения "майских указов", давая СМИ и президенту пусть неудобную, но достоверную информацию.

В свою очередь, была обсуждена и фискальная нагрузка на бизнес. Например, президент РСПП Александр Шохин сообщил, что "в условиях продолжительных действий санкций в отношении нашей страны необходимо высвободить часть средств компаний на инвестиции и модернизацию". А вот налоговую нагрузку для бизнеса на фоне кризисных явлений, по его мнению, увеличивать не стоит.

"Не стоит драматизировать ситуацию с санкциями",- призвал глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Он пояснил, что нынешняя ситуация стимулирует губернатором принимать более выгодные решения - в том числе и оптимизирующие производство. "Учитывая все это, уверен он, нужно говорить не про импортозамещение, а двигаться к импортоопережению",- считает губернатор.

Проблемы развития Дальнего Востока, названного президентом одним из "драйверов" экономики в будущем, также звучали на дискуссионных площадках. Как рассказал Роман Титков, "производителям в этом регионе работать очень непросто: Китай очень сильно давит. Их бизнес имеет много преференций, а наши производства закрываются".

Интересное и важное заявление прозвучало в дискуссии по второму блоку вопросов. Так Кирилл Варламов рассказал, что в стране нет понятия "отечественный продукт" - и его нужно сформулировать и "формализовать" для дальнейшей подготовки преференций.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3654

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

345

Популярные темы