Наши
сообщества

Мэр Кишинёва предложил выключить тепло в правительстве и парламенте

Просмотров

Ситуация с дефицитом газа в Молдавии становится пока только хуже: отапливается лишь 25% жилого фонда, а морозы уже близко. Пока власти страны ищут решение проблемы, мэр Кишинёва Ион Чебан предлагает отключить тепло в правительстве и парламенте.

Чебан уточнил свою позицию в Facebook: здание мэрии, сообщил он, отключат от отопления в знак солидарности с мёрзнущими жителями. Также стоило бы оставить без тепла офисы правительства, парламента, президентской администрации и министерств. Тепло оттуда можно было бы пустить на обогрев домов жителей Кишинёва, считает чиновник.

"Многие из них обогревают автономно, и они могут сами отключиться от тепла. Это не касается всех, кто там работает, а тех, кто принимает решения. От их решений зависит, дойдёт тепло в дома людей или нет", — сообщил Чебан.

Напомним, что Молдавия уже живёт в режиме ЧП и использует мазут из государственного резерва. Ранее стало известно, что пока договорится с "Газпромом" о новом контракте не удаётся, а текущая договорённость рассчитана лишь на октябрь. Ситуация обеспокоила даже ЕС: там сообщили, что ищут варианты вывода Молдавии из газового кризиса.

 

Фото: By Parlamentul Republicii Moldova from Chișinău, Republic of Moldova - 15.03.2021 Drapelul de Stat de pe clădirea Parlamentului a fost coborât în bernă, în memoria lui Nicolae Dabija, PDM-owner, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=101746750

Споры о поставках газа в Молдавию. Договорится ли Кишинев с "Газпромом"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...