Наши
сообщества

"Не обязан раскланиваться на каждом углу": Пригожин поддержал идею мобилизации судимых граждан

Просмотров

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал законопроект, который находится на рассмотрении Госдумы. Речь идет о призыве на военную службу граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. Редакция издания "Ридус" поинтересовалась у бизнесмена, есть ли сегодня необходимость в таких мерах.

По словам Пригожина, отсидевший за преступление человек не обязан извиняться перед каждым встречным до конца своих дней и вполне может пригодиться на службе Родине.

"Если человек совершил тяжкое преступление, сел в 25 лет, освободился в 40 лет, сейчас ему 45, а судимость снимется, когда ему будет к 50, то принимайте закон и отпускайте его на войну. Он уже отсидел свое. И, на мой взгляд, не обязан раскланиваться на каждом углу и извиняться перед каждым встречным до конца своих дней", — сказал предприниматель, слова которого приводит пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин ранее заявил, что принимающие участие в боях в составе "ЧВК Вагнера" осужденные не свернут с пути добра после окончания спецоперации.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...