Наши
сообщества

Американцы ищут для Молдавии советника по вопросам демократии

Просмотров

Весьма занятную "вакансию" хотели бы закрыть Штаты в Молдавии. Как сообщает RT, американцы находятся в поиске специалиста-советника по вопросам демократии и управления.

Согласно описанию вакансии, дел у советника будет достаточно много:

"Советник должен активно участвовать в разработке идей и планировании всего портфеля проектов, реализуемых представительством USAID в Молдавии в рамках направления "Демократия и управление", а также в их мониторинге, анализе и общей координации".

Напомним, что USAID, или Агентство США по международному развитию, представляет собой высший государственный орган США в части оказания помощи за рубежом. Именно в USAID выступят нанимателями.

Также в документе указано, что в USAID продолжат работать в рамках поддержки "евроатлантического" курса Молдавии. Уже существует стратегия работы до 2025 года, согласно которой Молдавия должна стать

"…конкурентоспособной демократической европейской страной, способной противостоять злонамеренному влиянию".

Между тем у Кишинёва — сложности с закупкой газа: договориться с "Газпромом" пока не удаётся, а текущий контракт рассчитан лишь на октябрь. Такое развитие событий напрягло даже ЕС — там сообщили, что попробуют найти варианты выхода из сложившейся ситуации.

 

Фото: By U. S. Department of Agriculture — 20110826-FS-LSC-0054, Public Domain, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=17801774

Где Санду достанет газ. Сможет ли Молдавия обойтись без «Газпрома» и насколько хватит польского газа

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...