Наши
сообщества

Армии стран НАТО уже "разметили" Россию на картах учений

Просмотров

Учения НАТО в Восточной Европе вызывают вопросы. Действительно, резко выросший интерес Североатлантического альянса к своему присутствию возле границ России не может оставаться незамеченным.

По этому поводу болгарское издание "Факти" провело опрос на тему "Почему НАТО проводит масштабные учения в Восточной Европе?". В итоге европейские читатели высказывают мнение, что НАТО пытается продемонстрировать России силу. Не обошлось и без иронии.

"Сколько раз учения альянса проводились на территории США?" — задал риторический вопрос журналист.

Напомним, читателям предлагалось выбрать наиболее близкую им из трактовок происходящего. Выглядели они так:

  • Это обычные учения НАТО, на которых тренируют боевые навыки
  • НАТО ожидает нападения со стороны России
  • НАТО собирается атаковать Россию
  • Нет мнения по данному вопросу

В большинстве своем читатели издания сходятся во мнении, что "НАТО не готовится напасть на Россию, а пытается продемонстрировать силу и готовность овладеть ее богатствами". Выдвигалась идея, что НАТО резвится в Европе потому, что "уже более 70 лет не было красного флага над Рейхстагом".

В комментариях подчеркнули, что "если бы не ядерное оружие России, на нее бы давно набросились все силы НАТО… остальное — мелочи".

Другие усомнились в том, что нормальный человек "пожертвовал бы благоденствием, свободой и жизнью, чтобы получить жалкую судьбу крепостного раба Кремля!" (смайлик "ирония" прилагается по умолчанию).

Конечно, мнения были представлены разные, но общий вектор идеи выразил "123", заявивший, что "без Америки мир был бы куда лучше". Озвучивались также и опасения, что "после Крыма и Донбасса" Россия в состоянии оккупировать Болгарию и что лучше "мир без России".

В соцмедиа напомнили, что "НАТО — это организация, состоящая из множества стран. Каждая война начиналась на Балканах или из-за них. Каждая".

Так что военным надо куда-то девать свою энергию во времена отсутствия настоящих боевых действий, подытожили читатели издания.

Напомним, как писали СМИ, США с союзниками по НАТО таки притащили на границу России самые масштабные военные учения со времен Холодной войны — "Defender Europe 2021".

Перед этим в генштабах десятков стран от Балкан до Балтики отрабатывали сценарий полномасштабного столкновения с главным противников Альянса — Россией.

Речь шла о вероятном штурме западных границ РФ с блокированием Калининградской области.

Проводя "Defender Europe 2021", Брюссель и Вашингтон разыгрывают наступательные и оборонительные операции на берегах Черного и Средиземного морей. Многие просто рассчитывают на то, что запал к условной "Третьей мировой" с воодушевлением поднесет все та же Украина.

По мнению авторов проекта, учения "Defender Europe 2021" можно считать практической работой после выхода многостраничного аналитического материала "Выдвижение: Всесторонняя оценка европейской военной мобильности", опубликованного Атлантическим советом почти год назад.

Переход от теории к практике, так сказать…

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3654

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

345

Популярные темы