Наши
сообщества

НКО поведут по "дорожной карте"

Просмотров

В Москве, в выставочных залах «Крокус-Экспо», открылся сегодня итоговый форум гражданских активистов и НКО «Сообщество».  Форум будет длиться два дня, 3-го и 4-го ноября, и затронет самый широкий спектр тем, касающихся развития и становления «третьего сектора» в России. Форум открыл глава Общественной Палаты Российской Федерации, Александр Бречалов. Он, в частности, рассказал, что помимо прочего в рамках работы «Сообщества» будет составлена «дорожная карта НКО» в России.

По словам главы ОП «мы сейчас находимся в такой точке по отношению к "третьему сектору" и НКО, как десять лет назад к малому бизнесу. То есть много говорим, но не совсем понимаем, что это, что нужно делать и кому помогать, а кому не мешать», поэтому и необходимо составить некий общий план.

Александр Бречалов рассказал журналистам, что «по итогу мы представим инициативы, предложения гражданских активистов и НКО президенту России. Это будет дорожная карта, потому что и в каждом округе, каждом регионе есть своя специфика, есть общие какие-то проблемы, безусловно будут инициативы по правовому регулированию деятельности некоммерческих организаций, в общем все то, что сейчас волнует гражданское общество и наших активистов, мы постараемся обсудить и итоги представить президенту 4 ноября».

Обсуждение «дорожной карты» началось в рамках отдельной секции сразу же после открытия форума, оно проходит в зале «Челябинск» второго павильона «Крокус-Экспо». Помимо Бречалова основными спикерами этой секции являются Председатель комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, Министр юстиции РФ Александр Коновалов, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, участница проекта ОП РФ «Перспектива», руководитель благотворительного фонда «Покров» Анна Кузнецова, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Максим Топилин. Последний в своем выступлении подчеркнул, что «государство готово работать с НКО, как в масштабах всей страны, так и в регионах, и старается делать для этого все возможное».

Ключевыми темами секции стали вопросы правового регулирования «Третьего сектора», взаимоотношения государственной системы и НКО, развитие инфраструктуры поддержки «третьего сектора» государством. При этом спикеры в целом проговаривали важность сферы социальных услуг в работе НКО, подчеркивая, что сейчас и для государства, и для общества эта сфера является приоритетной.

Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

547

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1249

Популярные темы