Наши
сообщества

Суд объяснил экс-адвокату Навальному азы юриспруденции

Просмотров

То, что очередной проект Навального под названием "поход в суд на президента", закончится пшиком, было понятно заранее.

Поэтому и сообщение о том, что Тверской суд Москвы отказался принимать к рассмотрению иск, как не подлежащий рассмотрению в порядке административного производства, не стало неожиданностью.

"Определением судьи в принятии административного заявления Навального к президенту Российской федерации Путину отказано, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства", — сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

О "подвиге" Навального не забыло упомянуть даже агентство Рейтер. Правда, о хлопке блогера на пятую точку оно ничего еще не сообщало. Подождем, однако.

Осталась за кадром причина, по которой Навальный ввязался в это очередное свое, заведомо провальное мероприятие. Даже не упоминая о явном отсутствии каких-либо доказательств, различных ошибок в содержании и нарушения подсудности иска, хочется выяснить у блогера одну малюсенькую, но очень важную деталь: как может господин Навальный, имеющий в своем жизненном анамнезе пять лет, проведенных в стенах юридического факультета, да еще якобы зарабатывающий миллионы на "оказании юридических услуг", не знать (или забыть?) о содержании ст.91 Конституции Российской Федерации, где четко прописано положение, в соответствии с которым "президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью".

Так что, прыгай, маши бумажками, изображая "борьбу с режимом", всем понятно, что за всей этой бутафорией нет ничего, кроме пустого звона.

И все-таки, что это? Желание напомнить о себе, полузабытом? Ну, как тявкает Бобик под забором проходящим мимо: "Эй, вы помните, я еще тут, и даже могу покусать". Чистый пиар, чтобы полурастерянный полк "хомячков" далеко не разбегался от "хозяина"? Тупое отрабатывание заработной платы, пардон, грантиков? Ну что же еще?

Отлично по этому поводу сказала на своей странице в Фейсбук депутат Госдума Ольга Баталина: "Чего подал, зачем, в чем обвиняет — вопрос для Навального даже не второй, а десятый…

Главное — чтобы о Навальном писали, писали много, смачно, ведущие издания. И фамилия чтобы была в одном заголовке с Путиным. Уж так хочется ему хоть в чем-то почувствовать себя наравне.

Чем обычно заканчиваются суды с Навальным известно — оглушительным проигрышем.

Так что все это — не больше чем шоу, шумовая завеса, отвлекающая внимание от вопросов общества к самому Навальному".Очередное шоу господина Навального закончилось. Ждем анонсов следующих грандиохных представлений.

Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

6444

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2406

Популярные темы