Наши
сообщества

ИЗ США снова предупредили: за работу "СП-2" придётся "расплачиваться"

Просмотров

Очередные предостережения по поводу "СП-2" и его влияния на европейский энергетический баланс донеслись из США. В одном из материалов National Interest эксперт Юлия-Сабина Джоджа объяснила, чем чреват проект для Германии, Украины и всей Европы в принципе.

Напомним, что ранее Берлин и Вашингтон умудрились договориться по поводу газопровода, что возмутило Киев. Украинская сторона заявила, что сделку провели "за спиной Киева", и продолжила напоминать о якобы положенных ей компенсациях.

Как пишет занимающая пост адъюнкт-профессор Джорджтаунского университета Джоджа,

"Экономические, политические последствия и последствия в сфере безопасности, которые последуют за введением в строй газопровода, будут значительными, а расплачиваться в основном придётся Восточной Европе".

То есть, считает Джоджа, немцы всё-таки получат желаемый недорогой газ — однако расплачиваться за это будут не одни. В частности, "заденет" Украину, которая получит рост цен на газ — и в перспективе ситуация может вылиться в очень опасную.

"Лишение Украины транзитных сборов — это часть существующей тенденции, которая ведёт к сокращению экономических выгод и ослаблению энергетической безопасности Восточной Европы", — добавляет она.

Вся правда про СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 за 11 минут.
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

357

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

130

Популярные темы