Наши
сообщества

В США готовятся открыть часть данных по 11 сентября. Что станет известно? Мнение Вассермана

Просмотров

Американские власти всё-таки решили рассекретить часть материалов, имеющих отношение к трагедии 11 сентября. Указ об этом уже издал президент страны Джо Байден.

Что же может узнать широкая общественность уже в самом скором времени? Мнением с ФАН поделился журналист, публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман.

Рассекречивание — да, сенсации — нет?

"Думаю, скорее всего, будут раскрыты какие-то биографические сведения об этой группе террористов. Думаю, они были засекречены не потому, что там есть что-то важное, а просто в этом не было необходимости.

Я считаю, что от тонкостей их биографий мало что зависело. По общим правилам, остаются засекреченными сведения, неважные для раскрытия хода преступления", — объяснил Вассерман.

На сенсации, таким образом, надеяться не стоит — равно как и не стоит ждать откровений о причастности к случившемуся властей Саудовской Аравии. А указ можно объяснить тем, что в этом году — 20-я годовщина трагедии.

"Что касается конкретно причастности властей Саудовской Аравии, думаю, тут ничего не накопают.

Полагаю, что именно властям Саудовской Аравии не было надобности организовывать такое преступление. Скорее всего, там никто из местных спецслужб не был к этому напрямую причастен.

Другое дело, что им было все равно, случится что-то или нет. Скорее всего, было всё равно и американским спецслужбам. Они просто не ожидали такого крупного теракта", — заключил Вассерман.

Теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Кадры из архива
Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

44

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

482

Популярные темы