Наши
сообщества

Москва ждёт "исчерпывающих разъяснений" Вашингтона по поводу кибератак на выборах

Просмотров

Москва ждёт от Вашингтона ответа по ситуации с кибератаками, которые были зафиксированы с американской территории в ходе выборов. Как оказалось, около 50% всех атак, с которыми столкнулась российская сторона, шли именно из США — и хотелось бы услышать от американцев внятный ответ.

Как пишет в Facebook посольство России в США, ранее из американского Госдепа прозвучали обвинения в "непрозрачности" выборов. Также американская сторона посчитала, что они были "несвободными". Назвать эти обвинения можно голословными, считают в посольстве.

"…народное волеизъявление прошло в полном соответствии с положениями внутреннего законодательства и нормами международного права. Любые инсинуации об обратном недопустимы. Какие-либо недочёты не повлияли на общий ход голосования и не могут сказаться на итогах избирательной кампании", — указано в сообщении.

"Вместе с тем отмечаем, что в ходе нынешних выборов Центризбирком столкнулся с беспрецедентным количеством кибератак. При этом 50% из них зафиксированы именно с территории Соединённых Штатов.

Цель таких взломов — дискредитация нашей избирательной системы. Хотелось бы получить от американской стороны исчерпывающие разъяснения на этот счёт", — отметила также российская сторона.

Читайте также

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

54

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

45
Интерпретации

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

54

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

45