Наши
сообщества

"Всего лишь рефлексия": эксперт объяснил, почему Байден после G20 остался недоволен РФ и КНР

Просмотров

Американский президент Джо Байден разочаровался не в климатической повестке России и Китая, а в том факте, что лидеры указанных стран предпочли личному визиту на саммит G20 "посещение" в онлайн-формате, считает директор Центра политической информации Алексей Мухин. Кроме того, объяснил он для ФАН: недовольство Байдена — деланное.

Напомним, что ранее Байден остался недоволен и разочарован позицией, которую, по его мнению, заняли Россия и Китай в вопросах климатической повестки.

"Разочарование связано с тем фактом, что Россия и Китай не появились с точки зрения каких-либо обязательств, направленных на борьбу с изменением климата", — указал он.

На самом деле, считает Мухин, Байден недоволен тем, что Владимир Путин и Си Цзиньпин не приехали в Рим (именно там проходил саммит G20) лично.

"Позиция России и Китая по климатической повестке не могла его разочаровать.

Это всего лишь рефлексия на то, что лидеры этих стран персонально не приехали на саммит, который Байден считает важным лично для себя.

Ведь США позиционируют себя в качестве флагманского государства, "топящего" за изменение климатической политики", — рассказал Мухин.

Так что, сделал вывод Мухин, мы увидели "позицию обиженного старика". И конечно, могут быть и последствия: от Штатов, напоминает он, можно ждать его угодно.

 

Фото: By The White House - P20210713AS-0983-1, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=109833040

 

Экоактивисты раскритиковали Байдена за кортеж в 85 машин на саммите G20 - Москва 24
Читайте также

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

53

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

45
Интерпретации

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

53

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

45