Наши
сообщества

Бойцы ОМОН задержали банду сектантов

Просмотров

В Самарской области правоохранители задержали трех участников секты "Лада-Русь", которые подозреваются в поджогах, вымогательстве, незаконном лишении свободы и избиении людей.

По данным следствия, в марте 2019 года пять сектантов затащили мужчину в дом, где связали его и избивали, требуя передать им в собственность долю в четырехкомнатной квартире и автомобиль. Адепты секты сожгли дом родственника заложника, чтобы заставить его выполнить их требования. По данным следствия, потерпевшему был нанесен ущерб в размере двух миллионов рублей. В ближайшее время задержанные будут арестованы.

Сектанты могли напасть на потерпевшего из-за того, что из секты ушла его жена. Последователями "Лада-Русь" являются несколько сотен тысяч человек. Руководит сектой Светлана Пеунова, которая называет себя экстрасенсом и посланницей солнца и убеждает сектантов в том, что только она может защитить человечество от глобальной катастрофы и нападения рептилоидов с планеты Нибиру. Люди, состоящие в секте, отдавали Пеуновой все свои сбережения, переписывали на нее квартиры и автомобили.

Также Пеунова возглавляет самарскую партию, признанную экстремистской организацией. Известно, что она планировала баллотироваться на пост президента России и пыталась избраться мэром Тольятти и Самары.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также