Наши
сообщества

Либералы призывают бежать из 'России быдла'

Просмотров

Известный либеральный эксперт Владислав Иноземцев пишет:

С момента оживления протестного движения в России прошло немногим более года, и сейчас ясно, что надежд, которые с ним первоначально связывались, оно не оправдало и не оправдает. В объяснениях, почему же так произошло, нет недостатка.

...Все это имеет одно простое объяснение: российская оппозиция, или «рассерженные горожане», или «креативный класс» - как ее ни назови - является в обществе явным меньшинством.

Именно в этом состоял - хотя не был сразу уловлен - главный сигнал Болотной и Сахарова. Все мы с радостью применяли различные методики по оценке числа «протестантов: 70 тыс., 100 тыс., 150 тыс. человек. Но это были 150 тыс. жителей 10-миллионной Москвы - 2-3% взрослого населения. В масштабах России это число скукоживается до 1-1,5%. С теми, кто солидарен, но молчит, - до 4-5%. Опросы показывают, что до трети россиян будут даже рады, если в стране начнется революция, но начинать ее они не будут - значит, не в счет. Демократическим же путем перемены не запустить - и не потому, что власть готова на любые фальсификации, а потому, что и в демократическом обществе 20% не дают указаний 80%. Тех, кто желает реальных перемен, мало. Слишком мало.

И Путин прекрасно это понимает. Он не собирается ни разговаривать с этим меньшинством, ни обращать внимания на его выходки. Ему дорога поддержка большинства. И пусть это большинство не имеет ни ума, ни сил, ни совести для того, чтобы вести страну вперед, - не отщепенцам, заявит президент, указывать на это. Народ достоин уважения - и он получает его от главы государства, а не от «западных прихлебателей». Против такой пропаганды нет средств борьбы. И поэтому Путин сегодня так успешен, а оппозиция так слаба.

А жизнь у всех одна. И ее бессмысленно отдавать стране, которой ты не нужен и которая относится к тебе как к врагу. Поэтому я рискну предположить, что самой правильной стратегией Болотной будет массовый исход из страны молодых и образованных граждан.

Российская образованная либеральная общественность теряла свою страну несколько раз. В 1993-м, когда проголосовала за суперпрезидентскую конституцию. В 2000-м, когда отдала свои голоса «суперпрезиденту». В 2011-м, когда не нашла сил объяснить обществу, что происходит. Кусать локти поздно. Пришла пора смириться с реальностью и сделать то, к чему подталкивает нас власть, - уехать. В этой стране разумным людям, желающим прожить свою жизнь по совести, нет места.

(процитировано частично)

От редакции: Что же, можете насладиться квинтэссенцией настроений "либеральной политической тусовки" - и об "этой стране", и о "большинстве без ума", и признанием "мы меньшинство" с "оппозиция так слаба" наперевес. И с призывами "валить" из страны, где государство не собирается "брать под козырек" образованщине, поучающей "как надо" - но ни капельки не собирающейся отвечать за последствия этого "нам так хочется".

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Креативный класс паратизирует на обществе

Либералы разочарованы в русском народе

Почему эмигранты так любят хаять Россию?

Креативный класс ненавидит простой народ

Российская интеллигенция оказалась быдлом

'Анчоусы' ответили 'креативному классу'

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Вы еще хотите 'свалить из России'?

Москвичи признались, почему ненавидят 'замкадышей'

Поросята в беленьких рубашках

Почему либеральная интеллигенция ненавидит народ?

Кто заставил Рублевку 'валить из РФ'

Валить все-таки не пора

Социологи зафиксировали резкое падение чемоданных настроений

У 'валящих из страны' отняли чемоданы

О бессмысленности жизни креаклов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...