Оппозиция проведет марш в защиту США от России

Впервые за последние 12 лет, в Москве пройдет настоящий проамериканский марш и митинг.

Нет, лидеры прозападной оппозиции выведут "раздраженных горожан" и профессиональных активистов не для того, чтобы призывать США "принести демократию на крыльях Б-52". К счастью, подобные заявления "лучше американские войска на Красной площади, чем Путин" звучат лишь в интернет-дискуссиях. Хотя некоторые скандальные заявления уже прорывались и в СМИ - от заявлений Чириковой про "русский народ - рогатый скот" и призывов США "давить" на Россию, статей "Путин плох тем, что при попытке демократизации страны нажмет красную кнопку" до публикаций в сообществе "Мы были на Болотной и придем еще" фотографий разбомбленной Москвы и "меморандумов" о том, что не стоит бояться распада РФ.

Можно как угодно относиться к Лимонову, однако в своей очередной проповеди он совершенно прав  - городская буржуазия отодвигается все дальше и дальше от народа. "Это отчуждение проявилось в истории с Pussy Riot, а теперь вот мы увидим откровенно проамериканское шествие в столице",- констатирует Лимонов. А разве нет? Конечно, лидеры и активисты протеста заявляют, что они выходят в защиту сирот - но по факту-то они выходят за ущемленные права американцев. Причем не только на усыновление белых российских сирот, но и на активное участие в российской политике, ограничиваемое "ответов РФ на закон Магнитского".

А если это не так - почему же в 2010 году, когда Россия заявила о введении моратория (безотносительно, работал он или нет) на усыновление в США (без ограничений политических НКО с западным финансированием), либеральная оппозиция не включала "истерическую турбину пропаганды" и не заполняла информационное поле призывами "дети умрут, если вы не выйдете протестовать"?

Только, пожалуйста, прежде чем привычно цитировать тезисы про "в США детям всяко лучше", "инвалидов в РФ не усыновляют" et cetera - почитайте статистику ООН и самих США. Хотя бы про миллион с гаком бездомных школьников, меморандум ВОЗ о США как стране, где гибнет больше всего детей, про очереди в 12 000 россиян на усыновление, про реальное количество (несколько процентов) инвалидов среди усыновляемых в США. Изучение матчасти также хотелось бы предложить тем, что начнет говорить про "базу НАТО в Ульяновске" или закрытие российских баз в Лурдесе-Камрани как якобы "прозападные" действия российской власти. Во-первых, терминал в Ульяновске не является базой НАТО - у него нет экстерриториальности и там нет вооруженных солдат НАТО. Во-вторых, наброс про Лурдес и Камрань удачно "расчехлен" блогерами.

Кто-то скажет, что это слишком утрированно? А зачем тогда оппозиционная блогосфера с таким упоением подписывала обращения к администрации США на ресурсе, где английским по белому сказано - это "средство обращения американцев к своему правительству"? И почему со столь горячим энтузиазмом "белые ленты" цитировали заявление "Не вижу ничего позорного ... в том, что граждане одной страны призывают власти другой страны ввести санкции против своих политиков". 

Смешно обсуждать, согласитесь, совпадает ли это с позицией того самого народа, о котором так беспокоятся лидеры протеста в своих выступлениях с трибун и страниц СМИ. Достаточно посмотреть данные соцопросов - по которым больше половины россиян поддерживает запрет на усыновление в США и, наоборот, все меньше и меньше поддерживает "белый протест".

Так что давайте говорить откровенно - 13 января лидеры оппозиции постараются вывести "недовольных"  в поддержку ущемленных Россией прав США. Например, права на импорт российских сирот, права на финансирование "несогласных" с помощью НКО. И, главное, права США на внесудебные санкции в отношении россиян - без ответных мер со стороны России.

Сироты, инвалиды, детские судьбы - увы, но в большинстве случаев это лишь повод для давления на чувства и эмоции "среднего класса". Помните, как это было у Остапа Бендера "Отовсюду раздаются стоны несчастных, брошенных детей"? Классика! Повторимся, когда три года назад Россия заявила о моратории, но не закрывала для США возможность поддержки российской оппозиции - "детские стоны" оппозиционным политикам почему-то не слышались.

На всякий случай - ремарка. Никто не утверждает, что "выходящие 13 января прокуплены США" - это было бы несусветной глупостью. Не нужно путать некоторых лидеров протеста (политически и материально поддерживаемых Западом и навещающих еще не вступивших в должность послов США) с "перестроечной медиатусовочкой" и обыкновенными "недовольными горожанами" - большая часть которых зацеплена оппозиционной пропагандой или уверена "лучше Путина хуже нет".

Так что не станем юродствовать на тему "будут ли на марше и митинге флаги защищаемых США" и плакаты на английском a la "Мы с вами". Другое интересно: приедут ли представители посольства США "просто пройтись мимо" и "понаблюдать" - как это делал мистер Роберт Бонд на Триумфальной и его коллеги Джереми Стюарт с Эриком Лундбергом во время митинга на Пушкинской площади?

А то, вероятно, им бы понравилось...

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Как россиян надули с защитой детей-сирот

Подписан декрет о ликвидации 'пятой колонны'

Оппозиционные боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Сирота 'болотная'

Изнутри НКО: Как разрушают страны

Как и зачем в соцсетях орудуют промывщики мозгов

США атакует ботами-пропагандистами

США: Либо воевать с РФ, либо дирижировать ей

ЦРУ признало, что отслеживает записи русских в соцсетях

"Несогласные" хотят оккупации Западом, но боятся ядерного ответа

'Отовсюду мы слышим стоны несчастных, брошенных детей...'


Система Orphus