Наши
сообщества

На фронте без перемен

Просмотров

Возможно, кто-то воспринял вынесенную в заголовок "перепевку" сообщения информбюро как некую крамолу или намек на "постоянно проигрываем"? Поздравляем, вы только что стали жертвой (или участником?) политической "накрученности". О которой - на фоне закончившегося боя Владимира Кличко и Александра Поветкина -  и хотелось бы сказать пару сотен слов. Главным образом - про неподдельное упоение, с которым определенная часть политизированной тусовки начала смаковать поражение "единоросса Поветкина" от "оранжевой машины Кличко". Как и раньше - поражения сборной РФ по футболу, неудачные запуски ракет, et cetera. Да и про освистание Владимира Кличко либеральная пресса почему-то не пишет...

Думаем, что тонкости боя обсуждать незачем - найдется тринадесять спортивных экспертов, которые расскажут и о невероятных "морально-волевых" качества Поветкина, и о "рациональном/грязном бое" Кличко, и о разнице роста-веса, о жадности промоутеров, подготовке и прочих спортивных моментах. Куда интереснее составляющая политическая - то, что творилось в соцсетях во время и после битвы на ринге.

Нет, конечно же, речь не про конспирологические и экстравагантные заявленьица из серии "ЛГБТ победило путинизм, ведь Кличко в 1997 году снимался для гей-журнала Max", бред "это Украине дали почуять победу, чтобы она в Евросоюз не пошла" или совсем уж шизофренические идеи "это Путин так хитро вначале взвинтил до небес национализм -коловрат, я-русский, и т.п., а потом слил на главном канале и сам не приехал". Равно как и эйфория некоторых... эээ... украинцев о "низложенной России" интересна, разве что, для антропологов, энтомологов и для медицинских специалистов.

"Бог правду видит - нечего против народа идти в ОНФ, в ЕР Выходить на бой надо с тем взглядом, с которым сегодня Кличко выходил на бой И каждому из нас надо идти к свободе с тем взглядом, который был у Кличко",- пишут активисты протеста в Facebook. То, как комментировали бой журналисты главного ресурса по копипасту чужих новостей вы можете оценить сами. Ну, а в твиттере и блогах традиционно раззверся ад. Или даже так - АДЪ.

"Сегодня в Москве украинским гастарбайтером был избит член Патриаршего совета по культуре и член партии "Единая Россия" Поветкин",- пишут в микроблогах сторонники Навального. Да и сам "Вождь" признает, что злорадства против Поветкина в сети - через край: "Единороссы все эти отвратные в первом ряду. Поэтому и столько злорадства против Поветкина".

И действительно, стоит вбить фамилию "Русского витязя" в поиск, как среди "молодец, выстоял" постоянно встречается что-то вроде  "Хоть тут Единая Россия проиграла (Поветкин - депутат ЕР). И то хорошо" и ехидства "Ну вот, хоть где-то Единая Россия проиграла".

Да, в этом потоке звучит трезвое "Ребят, это бокс, это не Болотная и не Поклонная, это спорт, за**ли уже Путина бороть", но... "Поветкин единорос??? КЛИЧКО. УБЕЙ ЕГО",- пишет россиянин про спортсмена, вышедшего на ринг под российским флагом. Ему вторят: "Поветкин с 2006 года - депутат Курской областной Думы четвёртого созыва от партии «Единая Россия». Вперед, Кличко!".

Не в первый раз. И даже не в сотый. Вспомните, как яркие представители и активисты "Белых лент" призывали освистывать сборную РФ на Евро-2012 за "поддержку футболистами Путина", вышедших радоваться победе сборной болельщиков традиционно окрестили "быдлом, которое надо разорять штрафами", а после вылета сборной с чемпионата неделю обсуждали "поделом". А про Емельяненко, чью победу тут же назвали "купленной"? А Исинбаеву, которую чуть не затоптали после заявления о "традициях" и критики гей-парадов? Или недавную и весьма себе массовую поддержку "несогласными" профессора Сергея Медведева, предложившего отнять у РФ Арктику и ядерное оружие... хотя нет, это уже не о спорте, мы увлеклись. Ну ненавидят некоторые "власть, Россию и ее традиции" так, что готовы радоваться любым поражениям и пользовать спорт как оружие в информационной войне, есть такое. Как пишут в Контакте "по реакции на поражение Поветкина отличная перепись вышла, кому при встрече руки подавать не стану".

Есть только одно "но" - почему-то такие восторги чаще всего происходят издалека, из-за монитора, а не у СК "Олимпийский" или в собственном дворе. Может, потому, что судя по твиттеру такие радости заканчиваются то ли джебом, то ли хуком: "Друзья, меня вывели раньше чем закончился бой, извините, как все закончилось? Меня после 9 раунда вывели, за неадекватное поведение. Дал украинскому журналисту, по лицу, за фразу "вся Россия ляжет, как Поветкин".

А может, слишком много чести - каждый раз обсуждать и показывать, насколько реакции "ратующих за вашу и нашу свободу" отличаются от реакций большинства людей?

Да? Ну, тогда закончим заметку словами Александра Поветкина "Я буду работать еще лучше, буду тренироваться еще упорнее. Сегодня Владимир был сильнее, но я обязательно одержу победу в будущем".

И это - действительно достойно уважения. согласитесь?

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ:

США рассматривают ядерный удар по РФ

Кто на самом деле виноват в беспорядках на Болотной

Креаклы грезят революцией

"Лидеры протеста к народу сходили"...

"Кировлес" разобрали по косточкам

Сочи-2014: Неутешительные 'итоги'

Неумолимые законы цветных революций

Чего хотят обычные россияне

Протестующим 'тошно смотреть' на Россию

Почему москвичи ненавидят 'замкадышей'

Зачем в соцсетях орудуют промывщики мозгов

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Что главное в русском народе?

Креаклы призвали зачистить 'тупой народ'

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Какой будет война России и США?

США боятся - 'Россия обладает 'чудовищным оружием возмездия'

Кулаки спортсменов приравняют к оружию

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...