Widgets Magazine

Тролль или дипломат: США готовят ход Теффтом

Представители МИД РФ неофициально прокомментировали "инсайд" из Вашингтона о том, что послом в РФ "вероятнее всего, станет Джон Теффт". Дипломаты заявили, что США должны определиться, оправляют ли они посла или "тролля", и понимать, чем это чревато для отношений обеих стран.

Напомним, что The New York Times со ссылкой на администрацию Обамы сообщил, что послом в РФ может стать бывший посол США в Грузии и Украине, обвиняемый оппозицией этих стран в работе "не на благо государств, а против РФ" и поддержку "бархатных революций". США якобы раздумывало, стоит ли отправлять Теффта в РФ и не заденет ли это Кремль в связи с ярко-антироссийской настроенностью Теффта, но теперь якобы "никто не опасается задеть их чувства".

"Разделим вопрос на части. Зачем нужен посол, что США хотят сказать этим назначением и как Россия может отреагировать",- заявило Politonline.ru высокопоставленные источники в МИД РФ, подчеркнув - это не является официальным комментарием внешнеполитического ведомства и попросив сохранить конфиденциальность. "Посол, обыкновенно, занимается укреплением партнерства двух стран, решает возникающие острые вопросы и в меру своих сил сохраняет мир и взаимопонимание государств, это в идеале. В реальности он еще и лоббирует своих в различных отраслях, участвует в поддержке революций, увы, держит "зонтик" над разведслужбами",- напомнили они.

"Если США отправляют посла как дипломата, профессионала - это одно, хотя Теффт - не лучшая кандидатура для диалога, но... работали и не с такими [людьми]. Если же США отправляет своего посла как "тролля" - не для дипломатической работы, а для раздражения России, то они должны понимать, насколько это может ухудшить отношения. Конечно, Россия стремится к взаимоуважительному диалогу, но стоит понимать - есть инструментарий от непринятия агреманов до "зеркального" назначения в США". Возможность ответного назначения послом в США человека из "списка Магнитского" или "списка санкций за Крым" комментировать дипломаты отказались.

http://nk.org.ua/upload/3/20130621122929_3_thumb-fb0cceeb6ac235b4b8739c5215a69970.jpg

На вопрос, может ли США с помощью Теффта иницировать в России аналог "бархатной революции", дипломаты заметили "хотеть - возможно, попытаться - может", но с иронией предложили "обратиться к любой доверяемой социологии относительно планов на протест, рейтингов доверия власти, отношения к политической системе и тем, кто ее пытается разрушить - особенно с зарубежной помощью". Также представители МИД РФ неофициально добавили, что в России "по аналогии с иными державами действует законодательство, регламентирующее те "лазейки", с помощью которых некоторые страны пытаются изменить политических системы других государств".

Стоит заметить, что Теффт уже был в Москве - в период переизбрания больного Ельцина заимая пост заместителя посла США, после этого Теффт отправился в славящуюся своей антироссийской позицией Литву, далее курировал "отношения с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдовой". Позже Теффт стал послом США в Грузии, получив невероятные похвалы от президента Саакашвили, а грузинская (!) оппозиция обвинила его "в лояльности к действующей власти, а не к стране, и использовании Саакашвили в целях противодействия России". Далее Теффт стал послом США на Украине, по мнению СМИ близким к "оранжевому" президенту Виктору Ющенко и его жене-американке.

Напоследок хотелось бы напомнить, что экс-посол США в СССР, называемый "лучшим послом Америки" Джон Мэтлок ранее заявлял, что США "не имеют права критиковать Россию" за действия в Крыму поведение в рамках украинского кризиса, обвинив Вашингтон в лицемерии, множественных вторжениях и откровенно "гегемоническом подходе к миру". Позже с аналогичными заявлениями выступал и ряд мировых политиков, экс-президентов, бизмесменов и журналистов.

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Обама признает своё поражение

Женевские соглашения - кто выиграл?

Западные СМИ: Россия победила в Женеве

Американская машина государственных переворотов

Британский журналист раскритиковал Запад

Российских дипломатов назвали более профессиональными

"Радио "Свобода" уволило Бабицкого за поддержку России

Президент Чехии: Украинские власти - гангстеры

CounterPunch: США выступают провокаторами-разрушителями

Куда США вторгались за последние 100 лет

Как бомбардировщик РФ понарошку уничтожил эсминец США

Евроопросы: Критика РФ неадекватна, СМИ врут

Вам среди нас жить, ребята


Система Orphus