Наши
сообщества

'На штурмы посольства Россия может ответить всей мощью и Украина захлебнется'

Просмотров

Международный скандал вызвала атака "майдановцев" на посольство РФ в Киеве - они окружили дипмиссию, вначале крича, рисуя на нем свастику и закидывая яйцами, а после - распаливщись - стали забрасывать его кампями, дымовыми шашками, взрывпакетами и коктейлями Молотова. У здания перевернуты машины с дипномерами, в Киеве избит украинец, принятый за дипломата РФ.

Милиция Киева стояла молча, пока не появилось осуждение атаки от госдепартамента США - тогда к посольству приехали главы МИД и МВД Украины. Дипломаты заявляют, что они в безопасности, но чувствуют "давление" - еще бы, ведь в здании выбиты все окна, а во дворе горят "Молотов-коктейли". Израильские эксперты и источники в охране дипмиссии заявляют, что в аналогичном случае с посольством США морпехи уже открыли бы "нелетальный или смертельный огонь", вспоминают атаку на посольство России в Польше и заявляют, что в случае физического штурма посольства будет применено тяжелое оружие, а при эскалации кризиса "России придется ответить всей мощью".

http://img.gazeta.ru/files3/645/6070645/AP213627357849-pic4_zoom-1000x1000-2758.jpg

"В случае агрессивных действий против посольства, по Венской конвенции неприкосновенного, есть несколько вариантов реагирования. Если это происходит все же за пределами территории посольства, то должна [принимать меры - прим. ред.] полиция-милиция, разгонять, как это было в Варшаве, где был и газ, и дубинки, и разгон, а потом аресты",- заявил Politonline.ru один из официальных представителей спецслужб, осуществляющих охрану посольства.

"Если же на территорию проникают люди и возникает угроза безопасности дипломатов или документации, государственных и дипломатических тайн, по конвенции охрана посольства имеет право открыть огонь, в том числе из автоматического или тяжелого, если оно есть, оружия",- добавил он. "Понятно, что в таком случае посольство может быть атаковано превосходящими силами, но в таком случае любая страна имеет право принять исчерпывающие меры для охраны своей дипмиссии, не исключая специальную операцию сил быстрого реагирования, авиации или спецназа",- констатировал он.

http://img.gazeta.ru/files3/573/6070573/upload-RIAN_02447944.HR-pic4_zoom-1000x1000-41209.jpg

Офицер добавил, что "с другой стороны, у него как частного лица возникло ощущение, что Россию провоцируют на специальную или войсковую операцию на территории Украины", но в случае поступления приказа или "боевой угрозы" для дипломатов, "ответ охраны и России, уверен, будет достаточным". "Бенгази, где США дали растерзать своего посла, хотя могли спасти - спросите об этом Клинтон! - мы не допустим",- заключил он.

http://img.gazeta.ru/files3/641/6070641/AP58588335921-pic4_zoom-1000x1000-28426.jpg

Напомним, что сотни активистов Майдана и украинцев в субботу собрались у российского посольства, заблокировав здание. Разгорячившись, они вначале закрыли выезд дипломатам, потом закидали дипмиссию яйцами, потом перевернули дипмашины, а далее сорвали российский флаг и стали забрасывать здание посольства дымовыми шашками, коктейлями "Молотова" и взрывпакетами. Милиция, как отмечали журналисты, не реагировала, хотя находилась рядом.

посольств.jpg

После такой атаки, правда спустя множество часов разродилось и правительство Украины. "Кабинет министров Украины делает всё для неотложной стабилизации ситуации вокруг посольства Российской Федерации в Киеве.... У здания посольства находятся министр иностранных дел Андрей Дещица и министр внутренних дел Арсен Аваков". В свою очередь МИД РФ возмутился и обратился в ОБСЕ с призывом "задействовать возможности организации, чтобы не допустить провокаций против диппредставительства". Видя, что происходит, вмешался и госдепартамент США. Америка попыталась осадить своих "курируемых", заявив о недопустимости атаки и требуя "исполнять венскую конвенцию".

"Председатель ОСБЕ призвал Украину обеспечить безопасность всех дипмиссий в стране", - чуть позже заявили СМИ.

Как сообщила пресса, с осаждающими российском посольство в Киеве "пытается вести переговоры руководство киевского управления СБУ". Отметим, что российские дипломаты не побоялись и встретились с митингующими, получив требования и передав их в Москву, после чего остались в посольстве под защитой вооруженной охраны. На воротах посольства, изрисованных свастиками, повешен флаг "Правого сектора".

.http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2014/06/14/posol700.jpg

"В случае такой атаки консульской или посольской миссии Израиля по атакующим был бы нанесен вооруженный удар того или иного плана, не обязательно смертельный",- заявил специалист по охране, экс-сотрудник спецслужб Израиля Лев Оканов. "Вначале - оборона, но в случае атаки, охрана посольства Израиля ответила бы адекватно ситуации",- добавил он, оценив выдержанность российских дипломатов и охраны как "идеальную". "Украинцы ходят по грани, которую не стоит переступать, ведь после нее начнется откровенный ад, как дипоматический, так и - возможно - военный",- заключил эксперт.

Напомним, что сами "майдановцы" заявляют, что таким образом выражают свою ненависть и негодование за сбитие ополченцами самолета Ил-76 с десантниками, планировавшими высадку и участие в карательной операции (украинские СМИ уже не стесняются называть ее таковой) в Новороссии. Кроме того, киевляне распалены фальшивкой про якобы передачу ополчению Россией трех танков, хотя эксперты и даже блогеры определили - это танки Украины, захваченные ополчением.

В свою очередь, российские политики возложили всю ответственность за происходящее на представителей Киева и "новую власть" Украины. Некоторые из них, кстати, напомнили, что в Дрездене, когда толпа пыталась штурмовать посольство СССР - к ней вышел некий подполковник КГБ, который спас дипломатов. Мировые СМИ заявляют, что им был нынешний президент России.

Добавим, что в Москве, у посольства Украины проходит пикет возмущенных ситуцацией на Украние - они окружили посольство и скандировали "Фашизм не пройдет", "Хватит убивать мирных граждан". При этом атаки на посольство собравшиеся не предпринимали. "Мы могли бы разнести этот домишко к чертям, но мы чтим Венскую конвенцию и мы - не такие уроды, как они",- заявил один из участников акции, представившийся Александром,- "Если есть мировое право, его надо соблюдать, но не высказать возмущение нельзя!". Полиция российской столицы, впрочем, полностью контролирует ситуацию.

Отметим, что и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дешица, стоя у атакованного посольства России в Киеве, сообщил, что не исключает "разрыва международных отношений с Россией в случае обострения ситуации", но при этом боится за граждан Украины в РФ.

Неудивительно - ведь, по данным украинских СМИ, в Москве и РФ в целом работают "миллионы украинцев" - почему-то выбравших Россию, а не "демократическую Украину" для заработка и самореализации. Ранее, кстати, депутаты и общественники РФ уже предлагали ограничить пребывание украинцев в РФ "не 90 днями, а 90 часами или минутами" или "просто закрыть переводы денег на Украину", однако власти не прислушались к весьма радикальным призывам. Пока что...

Также глава МИД Украины, как показательная немогучка, стоя в толпе начал матерно оскорблять президента России. "После такого, если не последуют извинения, его статус в любых коммуникациях с Россией равен его профессиональности и смыслу его никчемной работы и жизни - то есть, никакой",- заявил Politonline.ru в неофициальной беседе представитель МИД РФ.

Российский дипломат также добавил, что "я понимаю, что все хотят ответных действий, удара, сокрушения этой толпы", но при этом пояснил - "догадайтесь, что ждут от нас "партнеры" по газу - правильно, срыва. Все живы, никто не пострадал? Если не дай Бог что - думаю, вы увидите, что это правда не Бенгази".

А вот в интернете - точнее, в оппозиционной его части, ситуация как раз раскалена. Хотя даже самые отмороженные понимают, что атака посольства - "последнее дело". 

"К сожалению это правда, и это пи***ц, уволить к х**м такого министра иностранных дел",- пишут даже оппозиционеры,- "Это публичное заявление на камеру, я до сих пор очень симпатизировал ему, но это верх непрофессионализма". ""Мне бы тоже очень хотелось оправдать такое высказывание, но если быть честным это просто п***ц, ну к примеру это как Лавров на РТ называет Обаму черной обезьяной? Нормально?",- заявляет "несогласный".

"Да, это не айс. надо увеличивать количество рефрежираторов, везущих в россию "груз 200". это нагляднее и действеннее",- призывают некоторые...

При этом Запад наложил вето на предложенную РФ резолюцию Совбеза ООН, осуждающую действия украинцев в отношении посольства РФ в Киеве. Хотя кто удивлен - после требований США "не расследовать авиаудары и прочие действия карателей в Новороссии"?

"Ситуация у посольства России в Киеве нормализовалась Остающиеся у здания посольства манифестанты не предпринимают активных действий",- сообщило RT.

Будем продолжать наблюдать за ситуацией.

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Украинские СМИ признают - в Новороссии идет 'карательная операция'

Как был сбит Ил-76: 'Прилетели убивать и получили ракету'

Тайна 'трех танков' на Украине окончательно раскрыта

Есть видео: Иностранные наемники командуют карательной операцией

Минобороны Украины: Все новороссцы будут выселены через концлагеря

Ким Чен Ын одобрил лютость МВД Украины

Нельзя быть совестью народа, который ненавидишь

HRW и ОБСЕ обвинили карателей в преступлениях против человечности

Китай и Россия создают военный альянс - противовес НАТО

Европа: Украина НЕ будет принята в Евросоюз 

Китай выпускает глобусы с Украиной и Аляской в составе РФ

США готовится к Первой Атомной с участием Европы

Франция признала Крым российским

Почему Новороссию нельзя сравнивать с Чечней девяностых

Пророчество Ванги о Крыме сбылось. США и РФ - приготовиться...

США вложат гигантские деньги в российский Майдан

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул

Страшный шок: Как украинцы отдыхают с ненавистными русскими

Россия потренировалась наносить ядерный удар

Как атаковали посольство России в Киеве

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...