Widgets Magazine

Экономика США начала резко рушиться. Будет ли война?

Экономика США обвалилась сильнее, чем в своих самых страшных прогнозах предполагали МВФ и Всемирный банк - так Bloomberg сообщил о том, что сокращение произошло аж на 2.9%, хотя эксперты говорили о 2,4% как о наихудшем варианте. "Падение оказалось самым масштабным с первых трех месяцев 2009 года, когда сказался эффект глобального финансового кризиса",- приговорило Америку ведущее деловое СМИ планеты.

Пресса отметила, что реальная ситуация оказалась куда хуже прогнозов самых профессиональных организаций и экономистов, называвших самым негативным показателем падение на 2.4%. "Из составляющих ВВП в положительной зоне оказалось лишь частное потребление, которое выросло на 1 процент в годовом исчислении. Тем не менее и этот показатель оказался худшим за пять лет",- цитирует издание Lenta.ru.

Чуть ранее Международный валютный фонд резко понзил прогноз роста ВВП США в 2014 году, который вместо 2.8% составит всего 2%, а следующем же 2015 году "рост будет таким же, как и предсказывалось раньше - 3%", а не более - как надеялся Вашингтон.

Пресса рассказала, что и Всемирный банк аналогично снизил прогноз роста американского ВВП на 2014 год - с 2,8% до 2,1%. В свою очередь, министерство торговли США констатирует сокращение американской экономики на 1%. СМИ отмечают, что эти (казалось бы, "копеечные") цифры означают "многие сотни миллиардов долларов, миллионы рабочих мест и триллионы социальных выплат". Они напоминают, что "0.5% прогноза роста российского ВВП ломали копья ведущие экономисты и деловые СМИ, а тут...".

"Эй, Обама! Белый Дом?! Кто, мать вашу, ввел против кого санкции? Против России? Почему тогда рушится наша экономика, ответьте, так вас и разэдак",- так в соцсетях звучат самые спокойные возгласы простых американцев.

Кроме того, известнейший американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс уже констатировал падение американской экономики и назвал ужасными будущие перспективы социально-экономического развития США.

http://rpczmoskva.org.ru/wp-content/uploads/2014/02/RONS.jpg

Добавим, что все это происходит на фоне недовольства гражданами США и своим президентом, рейтинг которого упал до самого минимума, и политикой (как внутренней, так и внешней) Америки, и недовольством экономической ситуацией в стране. А вель глобальный опрос, проведенный международной службой BBC, исследовательской компанией GlobeScan и "Программой оценок международной политики" продемонстрировали отношение мира к странам, влияющим на "положение дел в мире в 2014 году". Выяснилось, что в мире продолжается ухудшение отношения к США!

При этом, французские, итальянские, немецкие и даже американские и канадские бизнесмены, нефтегиганты, мировые корпорации вслед за политиками, устраивают грандиозные демарши в отношении США - отказывяась исполнять санкции в отношении России. Да и деловая элита США и мира решила публично выступить против санкций со стороны США, опубликовав "мягкий ультиматум" в ведущих мировых СМИ.

"В случае, если такой тренд будет продолжаться, вполне возможно, что ведущие рейтинговые агентства мира снизят рейтинг США. Не удивляйтесь, это уже было несколько лет назад, а тогда ситуация была пусть и похожая, но все-таки получше",- заявил в интервью Politonline.ru профессиональный брокер Фил Золенсон. Он, впрочем, добавил "Если, конечно, США не прибегнут к своему любимому драйверу роста - войне с кем-то". Н-да, а ведь совсем недавно ведущие американские СМИ уже обсуждали высказывания экономистов о том, что лучший "пинок" для экономики дает именно война.

А ведь известнейший трейдер Джим Синклер уже предупреждал, что "правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать". По его мнению, "нефтедоллар является единственной ценностью в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав за свою нефть евро, юани или рубли". Вот только пока РФ ничего особенного не делает - США убивают свою экономику сами...

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Польша призналась, что "сосет" у США

Оппозицию 'бомбануло': Независимый фильм начали травить до выхода

Вице-президент Америки: Права геев важнее национальной культуры США!

Украину будут жестко принуждать к миру

Чиновник ЕС: Санкций против России вводить не будем

Россия может ввести войска куда и когда захочет

Россия гуляет по краю жуткой пропасти?

Генсек НАТО: Россия - лютый враг, но воюет быстрее и хитрее нас

ИноСМИ: США уже рассчитывают термоядерный удар по России

Киев по-фашистки назвал жителей Новороссии "унтерменшами"

Минобороны Украины: Все новороссцы будут выселены через концлагеря

Нельзя быть совестью народа, который ненавидишь

Европа: Украина НЕ будет принята в Евросоюз

Почему Новороссию нельзя сравнивать с Чечней девяностых

Пророчество Ванги о Крыме сбылось. США и РФ - приготовиться...

США вложат гигантские деньги в российский Майдан

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул

Страшный шок: Как украинцы отдыхают с ненавистными русскими

Россия потренировалась наносить термоядерный удар

Все, п***ц! Колорады пришли!


Система Orphus