Наши
сообщества

Польша призналась в политическом секс-подчинении США

Просмотров

Мировые СМИ с упоением и возмущением обсуждают скандал с прослушкой ведущих польских политиков и чиновников - так, например,  еженедельник "Wprost" рассказал о словах инистра иностранных дел Польши Радослава Сикорски. Он, в частности, беседуя с бывшим министром транспорта Славомиром Новаком и экс-главой минфина Яцекем Ростовским рассказал, чем занимается Европа и Польша в отношении США.


Как заявил Сикорски, нынешняя внешняя политика Туска и  главы минобороны Семоняка "ошибка", при этом польско-американский союз  является "никудышным". Почему? Как минимум потому, что этот союз создаёт фальшивое ощущение безопасности, а поэтому  плох для Польши. Несмотря на ее отношение к России и ранее озвученные - пусть и неофициально - планы на запад Украины.

"Буллшит, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера", - расшифровало прослушку Сикорского "Onet.pl". "Проблема Польши в том, что у нас дешёвая национальная гордость и низкая самооценка. Такое негретянство",- честно заявил глава правительства Польши. Кстати, чуть раньше СМИ сообщили, что глава польского МВД Сенкевич"предлагал председателю Нацбанка Польши Марку Бельке профинансировать из бюджета предвыборную кампанию правящей партии". За это глвава Нацбанка Польши требовал отставки главы Минфина Ростовского.

"Во многом опираясь именно на Варшаву, США проводят сегодня свою жесткую антироссийскую политику на Украине. По сути, Польша для Вашингтон - своеобразный надсмотрщик за Прибалтикой и Украиной",- пишут СМИ,- "Кроме того, Польша часто используется США и как противовес Германии и Франции внутри Евросоюза".

Впрочем, написать можно что угодно, но.... Разве не Сикорский был одним из гарантов "подписания и исполнения 19 февраля этого года в Киеве соглашений Виктора Януковича с оппозицией"? Он!

http://m.ruvr.ru/2012/11/09/1275971173/fgfgfg3fgfg.jpg

"Польские руководители, оказывается, прекрасно понимают всю однобокость своей внешней политики. Но, то ли поделать с этим уже ничего не могут. То ли "большой босс" из-за океана не дает",- ехидничает пресса. А разве не так?

Но тогда, извините, почему немецкие, французские и даже американские представители крупных корпораций заявляли, что несмотря на требования США не собираются исполнять санкции в отношении РФ? Почему тогда Польша - в отличие от Украины - моментально расследовала, а еще и быстро пресекла нападение на посольство РФ?

Хотя, безусловно, удивительно - Польша, являющаяся без шуток наиболее антироссийски настроенным государством (разве что Прибалтика с ее комплексом неполноценности и бывшей колонии может "перещеголять" её) высказывает такие вещи. Интересно - благо, европейские СМИ стеснительно анонсировали прослушки и других гослидеров ЕС - что о США скажет Германия, Британия (выходящая из-под ЕСПЧ) и страны Евросоюза, отказывающиеся блокировать российский газопровод?

Опасаемся, что переводчикам Обамы и госдепа США придется постараться, дабы цензурно перевести сказанное. Хотя, после заявления Нуланд  от госдепартамента США "Fuck EU" вряд ли они сильно смутятся.

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

"За обстрел РФ можно было решить проблему армии Украины раз и навсегда"

Украинские СМИ: Как беженцы смеют не любить власть Киева?!

Украина приказывает дедам воевать и умирать

Россия гуляет по краю жуткой пропасти?

Генсек НАТО: Россия - лютый враг, но воюет быстрее и хитрее нас

Украина создала войска СС

Американцы: Путин обыграет Обаму со счетом 3:2

ИноСМИ: США уже рассчитывают термоядерный удар по России

Почему Украина сгорит синем газовым пламенем

Украинские СМИ признали фашизм в Незалежной

Киев по-фашистки назвал жителей Новороссии "унтерменшами"

Киевская пресса признает - в Новороссии идет 'карательная операция'

Минобороны Украины: Все новороссцы будут выселены через концлагеря

Нельзя быть совестью народа, который ненавидишь

Европа: Украина НЕ будет принята в Евросоюз

Почему Новороссию нельзя сравнивать с Чечней девяностых

Пророчество Ванги о Крыме сбылось. США и РФ - приготовиться...

США вложат гигантские деньги в российский Майдан

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул

Страшный шок: Как украинцы отдыхают с ненавистными русскими

Россия потренировалась наносить термоядерный удар

Все, п***ц! Колорады пришли!

"Польша заражена бациллой ненависти к России"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...