Китай приговорил Украину к скорому дефолту

Китайское рейтинговое агенство Dagong, осуществляющее измерение кредитных рейтингов различных стран мира по указанию правительства "для предоставления кредитов и тарификации услуг" заявило о "негативном" прогнозе для Украины, имеющей самый низкий рейтинг. Сейчас Незалежная для Китая находится на уровне Йемена и даже ниже, чем Эфиопия. При этом ведущие западные рейтинги сообщают, что Украина получает самые "страшные" рейтинги - дальше только дефолт и нищета.

Российские блогеры и эксперты обратили внимание на рейтинги некоторых избранных стран.

Например, себе Китай "выставил" рейтинш "AA+/stable" и "AAA/stable". Выше рейтинг "AAA/stable" у Швеции, аналогичный Китаю - у Германии, стабильный "А/stable" у России, "А+/Negative" - у страдающей экономики Японии, Франции и Великобритании. Америка, о падении экономики, роста ВВП и стагнации которой не писал только ленивый, получила у Китая рейтинг "A/Negative". Грузия - стабильный "BB-", Белоруссия "BB+/Negative". Италия "рейтингована" как "BBB-/Negative"

А вот Украина находится на самом дне рейтинга. на получила рейтинг CCC/Negative, как и Йемен. Даже Эфиопия - и то рейтингована Китаем как "CCC/stable". Это означает, что "дальше только пропасть, в которой разобъется и утонет страна" - писали, кстати, китайские СМИ.

"И да, о прекрасном",- ехидничают блогеры. Выяснилось, что в китайском рейтинге Украина даже названа (естественно, это опечатка) не "Украиной", а "Negative". Как здесь не вспомнить то, что по Рунету весьма и весьма активно называют Украину - увы - страной 404, а эксперты - "Faled state"

 

Что же, стоит напомнить, что депутаты Верховной Рады Украины уже приняли закон, разрешающий Кабмину передать до мощности национальной газотранспортной системы (ГТС) инвесторам из США и ЕС, добычей сланца добычи сланца, будет заниматься "случайно оказавшийся руководителем компании" сын Байдена. Как и про отмененные субсидии, социалку, взлетевшие акцизы, цены и тарифы, пустую казну, и срезание зарплат и пенсий. На фоне того, что спецслужбы Украины приезжал наставлять глава ЦРУ, военных - Пентагон, а Яценюк и вовсе не постеснялся признать, что каждую госслужбу будут курировать "западные контролеры". Тот самый Яценюк, который вышел к бизнесменам и развел руками, рассказав, что Украине "пришлось принять" просто чудовищные условия МВФ для получения кредитов.

А ведь впереди ее "приведение в порядок" (читай - закрытие) половины промышленности, не подходящей к требования ЕС, да и с урожаем, как можно прочесть в СМИ, в этом году - "жесть и ужас".

Кстати, международные СМИ намекали, что Россия - потребовав выплаты по ранее купленным гособязательствам и кредитам, как и по газу, "может моментально объявить дефолт Украины". Но пока это страшное оружие, которое ударит не только по карателям и Киеву, но и миллионам украинцев (в том числе - русскоязычных) Россия не применяла. Как и Китай, который может "опрокинуть" остатки украинской экономики в течении нескольких секунд - но тоже пока этого не делает.

Ключевое слово здесь "пока".

Редакция

ВЫБЕРИТЕ И ПОЧИТАЙТЕ НАШИ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Россия и Китай готовятся рассчитываться в руанях

Китай и Россия создают военный альянс - противовес НАТО

Флоты НАТО и РФ начали боевые маневры в Черном море

Минобороны Украины обещает России войну и нарывается на ядерный удар

Трибунал по Украине готовит виселицы для киевской хунты

The Nation: Киев зверствует, СМИ молчат, США покрывают

ИноСМИ приговорили Украину: "Она безнадежна, скоро коллапс"

Gallup: Американцы совсем перестали верить президенту, суду и Конгрессу

Пенсионные деньги пошли на Крым? Почему нет повода истерить

Экономика Америки начала резко рушиться. Будет ли страшная война?

Россия может ввести войска куда и когда захочет

Родина наша гуляет по краю жуткой пропасти?

Генсек НАТО: Россия - лютый враг, но воюет быстрее и хитрее нас

Киев по-фашистки назвал жителей Новороссии "унтерменшами"

Нельзя быть совестью народа, который ненавидишь

Европа: Украина никогда не будет принята в Евросоюз

Почему Новороссию нельзя сравнивать с Чечней девяностых

Пророчество Ванги о Крыме сбылось. США и РФ - приготовиться...

США вложат гигантские деньги в российский Майдан

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул

Страшный шок: Как украинцы отдыхают с ненавистными русскими

Россия потренировалась наносить термоядерный удар


Система Orphus