Наши
сообщества

НАШИ потребовали для Немцова исправительных работ

Просмотров

Движение "Наши" заявило о проведении пикета с требованием назначить Борису Немцову наказание в виде исправительных работ за нарушение правил проведения массовых мероприятий, общественного порядка и хулиганство. По их мнению, назначенное оппозиционеру наказание в виде административного ареста на 15 суток не соответствует умышленному правонарушению - об этом сообщила комиссар Движения «Наши» Мария Кислицына.

В среду, 5 января активисты "Наших" проводят пикет у СИЗО, где отбывает административный арест задержанный 31 декабря Борис Немцов. Они требуют назначить Борису Немцову наказание в виде обязательных работ по благоустройству г. Москвы в соответствии со статьей 213 УК РФ и считают действия Бориса Немцова на несанкционированной части "Стратегии-31" нарушением "правил проведения массовых мероприятий, нарушение общественного порядка и хулиганством".

Как сообщила представитель "Наших", для "исправления Немцова могут быть применены такие виды работ как расчистка дворов и улиц столицы от снега, уборка мусора на Триумфальной площади, Болотной площади и в парке Горькова, мытье подъездов и помощь санитаркам в столичных больницах и домах престарелых".

Напомним, что после санкционированного митинга "Стратегии-31" на Триумфальной площади Борис Немцов (по данным самих же оппозиционеров и представителей симпатизирующих оппозиции СМИ, сообщавших об этом в Живом Журнале, микроблогах и на страницах своих изданий) с группой активистом планировали присоединиться к несанкционированной акции радикальной оппозиции, пресекаемой правоохранителями. После отказа подчиниться требованиям милиционеров и попытке "прорваться" через милицейское оцепление он был задержан.

"Наблюдатели от Движения НАШИ присутствовали на Триумфальной и завляют: Б.Немцов, примерно через 30 минут после начала санкционированной акции попытался вывести группу оппозиционеров (около 70 человек ) на улицу Тверская", - сообщила Кислицина и пояснила, что по мнению "Наших" эта попытка "стала исполнением обещания Б.Немцова 31 декабря 2010 года совершить поход на Кремль".

Движение "Наши" также обратились к обществу и правоохранительным органам с требованием оценить действия лидера "Солидарности". "Все ли согласны с тем, что наказание в 15 суток, для любого гражданина РФ желающего остановить движение по ул. Тверская в Новогодний вечер было бы принято общественностью с пониманием?",- спрашивают "Наши".
"Почему на многочисленные задержания в связи с попытками перекрытия дорог по всей России в последний год Госдеп США отреагировал только в случае с Б.Немцовым?", - задаются вопросом активисты и просят уточнить "Связана ли как-то подобная позиция Госдепа с выступлением Б.Немцова в ноябре 2010 года на конференции под названием "Как США добиться лидерства в современном мире".

 

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Дмитрий Орлов: Пикеты в поддержку Немцова носят медийный и пиаровский характер

По мнению Amnesty International Немцов и Яшин такие же узники совести, как Стомахин

Эксперты: Заявления Госдепа по Немцову вносят помехи в перезагрузку и раскрывают 'агента влияния'

Немцов выступил в Вашингтоне с сенсационным отчетом

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...