Наши
сообщества

Песков объяснил, ждать ли скорой встречи Путина и Байдена

Просмотров

На появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о том, что уже в ближайшем будущем может состояться новая встреча Владимира Путина и Джо Байдена, в Кремле отвечают: пока нет ни договорённостей, ни "конкретных прикидок".

Напомним, что многие зарубежные СМИ (например, Politico) представили материалы о том, что президенты РФ и США встретятся уже в сентябре или октябре. В Politico даже уточняли: команда Байдена намерена предложить российской стороне сентябрьскую встречу в рамках международного саммита, посвящённого вопросам коронавируса.

"Идут российско-американские контакты на разном уровне, но в настоящее время каких-то конкретных прикидок по контактам на высшем уровне нет", — сообщил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Песков добавил, что американцы пока не давали конкретики по этой теме. Также Путин, как оказалось, не планирует участвовать в Генассамблее ООН (именно в рамках этого мероприятия в Politico предполагали проведение саммита по коронавирусу).

"Президент не планирует в этом году принимать участие в Генассамблее. По саммиту тоже надо понимать, в каком формате он будет проходить, пока понимания этого нет", — заключил Песков.

Первая встреча Путина и Байдена. О чем говорили президенты России и США в Женеве
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы