Наши
сообщества

Депутат о вбросах про ЧВК "Вагнер": "Эти доводы ничтожны на уровне международного права"

Просмотров

В Венесуэле продолжаются беспорядки. Граждане, недовольные результатами выборов, бастуют с 21 января. Часть населения выступает против действующего президента страны Николаса Мадуро. В связи с этим в мировых СМИ появляются различные вбросы. В частности, распространяется фейк о том, что якобы российская ЧВК «Вагнер» занялась охраной лидера Венесуэлы. Стоит отметить, что этой структуре голословно приписывают связи с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Что же на самом деле происходит в Венесуэле, и почему информация о ЧВК - фейк? Обо всем по порядку. По мнению Мадуро, ситуация в стране похожа на попытку государственного переворота. Также президент разорвал дипломатические отношения с Америкой. Вполне осмысленное решение, учитывая, что Штаты считают законным президентом парламентария Хуана Гауидо. Россия, в свою очередь, поддерживает Мадуро.

Переходим к теме ЧВК. В прессе эта тема стандартно начинается с того, что Москва якобы проводит усиление во внешней политике. Например, в западных СМИ якобы замечали ЧВК в Сирии и на юго-востоке Украины.

Но почему они не обращают внимание на то, что американский генерал Марк Стаммер, прибыв в Колумбию, случайно показал запись из блокнота? На ней была информация о переброске пяти тысяч военных в Колумбию. Сопоставляем факты и понимаем, что при таком раскладе присутствие ЧВК «Вагнер» выглядит максимально нелепым. Особенно при масштабном участии США в этом мероприятии.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий. Он уверен,что таким вбросам нельзя доверять. По словам депутата, с 2014 года у Госдепа США есть«дорожная карта», на которой Россия представлена страной-агрессором в глазах всего мирового сообщества. Но, как считает Водолацкий, именно Вашингтон стремится занять данную роль, а ответственность за преступления переложить на Россию.

Депутат емко подметил, что политика США подходит под выражение «на воре и шапка горит». А если вспомнить деятельность американских ЧВК на Ближнем Востоке, то пазл складывается. Получается, что вбросы о вагнеровцах позволяют убрать с первых полос СМИ позорные достижения американской BlackWater, контролируемую ЦРУ. Россияне могут помнить этуструктуру по украинским событиям 2014 года.

Тот факт, что ни одно из западных СМИ так и не предоставило ни одной фотографии сотрудника ЧВК «Вагнер», подтверждает то, что структура - мифическая. Водолацкий призывает доверять проверенной информации, а не уткам в социальных сетях. Ведь подобные доводы ничтожны на уровне международного права.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...