Наши
сообщества

Участники "Сообщества": У нас позитивный настрой на реализацию эффективных идей

Просмотров

Второй форум "Сообщество" стартовал сегодня и проходит в Новосибирске - как сообщают организаторы и журналисты, в нем принимают участие более 500 гражданских активистов и представителей НКО. По замыслам участников и организаторов, "Сообщества" стало площадкой, на которой можно поделиться своими достижениями или, наоборот, сообщить организаторам - Общественной Палате РФ - недостатки, беды и проблемы региона.

"Предложения общественников войдут в ежегодный доклад о состоянии гражданского общества, который представят президенту",- отмечают участники. Также, по результатам форумов "Сообщества", как заявил секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, "до конца года в России может появиться единый реестр общественных организаций. В нем планируют разделить социально-ориентированные и политические НКО".

Politonline.ru решил обратиться к участнику форума "Сообщество", члену Общественной палаты и председателю комиссии по общественному контролю Лидии Михеевой с вопросами о происходящем на форуме.

- Самым интересным показались, конечно, предложения участников по организации взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и гражданских активистов. Многие высказывали предложения по повышению эффективности механизмов такого взаимодействия, по созданию обязательных элементов учетов воли населения и по привлечению в форум гражданской активности. Сегодня прозвучали положительные, эффективные примеры практики работы общественных палаты субъектов РФ, некоммерческих организаций по взаимодействию с органами государственной власти. Люди обменялись опытом, в общем, весьма позитивный эффект ощущается.

Отмечу, что на форуме очень много участников, причем это не "начетничество", идут активные и яркие дискуссии, находятся решения.

У нас очень оптимистичный настрой - мы предполагаем, что идеи, которые высказали участники форума, уже можно положить в основу будущих соглашений. Например, тех, которые могли бы заключить Общественная палата РФ и органы государственной власти - в части взаимодействия по общественному контролю. Такие же соглашения общественные палаты регионов планируют заключить на местах с органами власти регионов. Мы полагаем, что все, что сегодня прозвучало, будет положено в основу таких соглашений.

Надеюсь, мы сможем вовлечь в свою работу еще большее количество заинтересованных лиц.

Интерпретации

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

53

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

45