Наши
сообщества

НКО о "Сообществе": Налицо реальные действия, экспертная критика и помощь властей

Просмотров

На итоговом форуме "Сообщество", организованном и проводимом Общественной палатой РФ, в котором принимает участие не менее 5000 представителей НКО и власти, бизнесменов, гражданских активистов, идут активные обсуждения на нескольких основных площадках.

Среди них, например, дискуссионные клубы, которые должны в результате своей работы принять так называемую дорожную карту НКО, обсудить поддержку "третьего сектора" в регионах. Завтра же, в День народного единства 4 ноябоя будут награждены победители премии "Я гражданин", на которую номинированы 42 лучших претендента из 1500 заявившихся.

Собственно, о большой активности представителей "третьего сектора" и помощи власти социально-ориентироованным НКО заявляют не представители властей или журналисты, а сами авторы

"Впервые увидел реальную работу ОП РФ в активной помощи активистам и НКО. За долгие годы это первая такая практика, которая не может не радовать. Участие в работе форума помогло понять дальнейшую динамику развития поддержки НКО",- заявлял Pravda.ru

"Впервые увидел реальную работу ОП РФ в активной помощи активистам и НКО. За долгие годы это первая такая практика, которая не может не радовать", - рассказал ранее "Правде.Ру" организатор DonorSearch Руслан Шекуров. Он добавил, что надеется  - эта помощь "будет только усиливаться с каждым годом и может станет таким аналогом инкубатора добрых инициатив - не голых идей, а уже работающих, приносящих пользу, но уперевшихся в потолок собственных активов".

"Мы понимаем, что наш проект выходит за рамки города или края, а Общественная палата - это связь между регионами, связь между общественниками. То, чего нам не хватает. Потому что, так вот найти очень бывает сложно. А когда у тебя есть, например, кто-то даже пусть занимается совершенно другой деятельностью, но в какой-то критической ситуации, так как человек-общественник с активной гражданской позицией, он всегда придет на помощь",- заявила Politonline.ru руководитель фонда «Колыбель надежды» Елена Котова.

Она также выразила благодарность "кураторам, Общественной палате" - подчеркнув, что "для меня это была приятная неожиданность". "Посидели, послушали, поспрашивали, придумали, какие-то действия наметили и сделали. Вот это для меня важно, причем, самое последнее, что мы это сделали. Здесь от слова к делу очень короткий промежуток",- констатировала глава социально-ориентированного НКО.

"Мы получили новый опыт, экспертные мнения плюс возможность заявить о своем проекте на всю страну",- оценила результаты участия в "Сообществе" руководитель проекта "Помощь покинутым пенсионерам Новосибирска" Анастасия Шевелева. "Я очень сильно, бесконечно благодарна Общественной палате за участие в этом проекте",- заключила она.

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4340

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы