Наши
сообщества

Голикова рассказала о планах правительства по борьбе с отравлениями в школах

Просмотров

В четверг, 8 апреля, вице-премьер России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала, как правительство намерено бороться с отравлениями в учебных заведениях. На первом этапе будет произведён сбор отчётов со всех регионов о мерах, предпринимаемых чиновниками на местах для борьбы с нарушениями СанПиН в школьных столовых. Первые отчёты должны быть направлены в Москву до 15 апреля, в дальнейшем сбор данных станет регулярным.

"Председателем правительства было проведено соответствующее совещание, даны поручения, и по сроку 15 апреля все регионы страны должны отчитаться по тем мерам реагирования, которые они приняли… Причем мы сделали такой отчет на регулярной основе и установили обратную связь и с родительским сообществом, и с учителями, чтобы была возможность реагировать на качество той услуги, которая сегодня предоставляется", — заявила Голикова.

В Качестве примера с массовыми отравлениями Голикова привела в пример инциденты в Красноярском крае и Бурятии. Отметим, что такого рода ЧП также случались и в Петербурге. В конце 2020 года массовое отравление детей произошло в одной из школ Кронштадтского района. Организатор питания комбинат "ТД "Профпит" был отстранён от обслуживания местных школ. Но замена поставщика не помогла, уже в марте этого года в двух школах Кронштадта, обслуживаемых комбинатом "Карт бланш", прокурорской проверкой была обнаружена кишечная палочка.

Нарушения санитарных норм также обнаруживают и в учебных заведениях, за питание в которых отвечают крупнейшие поставщики города, ежегодно получающие сотни контрактов со школами и детскими садами Северной столицы. Например, в настоящее время Роспотребнадзор пытается через суд добиться от "Артис-детское питание" устранения нарушений в 10 школах Петербурга. Проблемы были также на объектах "Фирмы Флоридан", например, не соблюдались требования по микробиологическим показателям.

Читайте также
Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

35

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

411