Наши
сообщества

Запад набирает "боевых хомячков"

Просмотров

Newsland.com публикует:

На портале CV-Online в Эстонии появились объявления о найме "специалистов" по отстаиванию интересов правительства США в русскоязычном Интернете. Работодателем является небезызвестный National Democratic Institute. Приглашаются "PROGRAM ASSISTANT" и "PROGRAM OFFICER". Обязанности там объясняются долго и путанно, но вот тут впечатления человека, попавшего на реальное интервью в этой организации:

"Вот такое чудо ищет в Эстонии работников. Одна знакомая девушка случайно попала к ним на интервью. Смотрят на умение переводить с английского на русский. Основная задача: "наш спонсор заинтересован в публикации на всевозможных русскоязычных сайтах и форумах информации оппозиционного характера, направленного против существующей власти. Мы будем вам присылать информацию, вы переводить и публиковать в комментариях." Оплату там можно было просить похоже любую, просто до этого не дошли, т.к. она отказалась от такой работы."

Image2

Следы работы таких специалистов хорошо видны на некоторых сайтах. Напишут такие "специалисты" себе в профиле, что живут в Москве, и будут призывать бомбить Сирию и голосовать за Навального. А заодно писать "Эй ты, нашистский ублюдок" и обвинять в проплаченных комментариях за Путина :)

Собственно, в России таких людей уже неоднократно нанимало посольство США, были ссылки на российские HR-сайты. Но еще никогда не видел, чтобы их нанимали в Эстонии. Недаром же говорят, что в комментариях множество "противников режима" на самом деле живет на Украине, в Израиле, в США, а тут вот и Эстония засветилась.

Кто не верит, вот ссылка на вакансии.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Интернет-бойцы на сдельной оплате

Как ломают российское общество

Как россиянам промывают мозги

Изнутри НКО: Как разрушают страны

Хроника охмурения народа

Как и зачем в соцсетях орудуют промывщики мозгов

США вкладывают миллионы в 'теневой интернет' для 'несогласных'

ЦРУ признало, что отслеживает записи русских в соцсетях

США атакует ботами-пропагандистами

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...