Наши
сообщества

Путин рассказал про сакральный Крым

Просмотров

Сегодня президент России Владимир Путин посетил молодежный форум «Таврида» на Байкальской косе, собравший молодежь творческих профессий. Глава государства прогулялся по территории форума, оставил автограф на стене гостей, фотографировался с молодыми людьми и посмотрел короткометражные фильмы и мультфильмы, которые сняли участники нынешней смены. 

Также президент осмотрел творения уличных художников: на специальной стене ребята заранее подготовили большую картину с флагом и, вручив президенту баллончик с краской, предложили ему внести последний штрих. Затем гости отправились в импровизированное литературное кафе, чтобы послушать стихи молодых поэтов.

Официальных выступлений на форуме запланировано не было, однако после просмотра короткометражек Путин все же выступил перед форумчанами с импровизированной речью - по собственной инициативе. «У нас здесь не предусматривалось никаких выступлений, но не сказать вам добрые слова не могу», - отметил президент в начале своего выступления. Речь в нем пошла и о Тавриде, и о молодежных форумах в целом.

«У нас в последнее время, вы знаете, по всей территории страны молодежные центры дали такой хороший старт. Я имею в виду и «Территорию смыслов» и «Балтийский Артек» и другие площадки. То, что я сегодня увидел - это, во всем многообразии подобных площадок, занимает особое место, потому что здесь собираются люди творческих профессий. И место, конечно, располагает к творчеству, к объединению усилий. И когда люди разных эпох между собой общаются, то это дает дополнительный импульс для творчества каждого. И это очень здорово!» - поделился Путин своими впечатлениями и оценками.

Наряду с затронутыми серьезными темами, нашлось место и для уместных шуток - впрочеМ, тоже о вещах немаловажных. «Очень важно то, что здесь только что прозвучало. Один из ваших выступавших коллег только что сказал, что все заканчивается позитивом. Вот я исхожу из того, что даже сложные, даже конфликтные какие-то ситуации, а их полно, вся жизнь состоит из этих ситуаций, но они все-таки должны заканчиваться позитивом. Вот, например, спасатель вытащил бабушку, но ведь вполне вероятно могла бы появиться дочка этой бабушки и поблагодарить его за это», - пошутил Владимир Путин, чем вызвал волну оваций в зале.

Также президент поблагодарил организаторов молодежного форума «Таврида» и известных творческих личностей, которые приезжают на форум, работают с молодежью, отбирают лучших из лучших и помогают в старте карьеры. Подводя итог, президент Путин напомнил участникам форума о том, насколько важным, ключевым местом является Крым как для русской истории, так и для русской культуры. Он выразил надежду, что эта земля вырастит еще немало выдающихся творческих личностей.

«Я хочу искренне пожелать вам успехов. Действительно, это намоленное для российской культуры место: «Таврида», Крым, являются и должна быть хорошей колыбелью для новых поколений наших писателей, поэтов, кинематографистов. А то, что здесь собрались люди, стремящиеся посвятить свою жизнь искусству - это очень важно, особенно сейчас - в год Российского кино. Я желаю вам успехов и всего самого доброго», - сказал Путин в завершение своего выступления.

Напомним, в этом году всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» на Бакальской косе проходит с 1 июля по 24 августа. Участниками форума, проходящего в семь тематических смен, стали порядка 3,5 тыс молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из всех регионов РФ и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья. Форум проводится во исполнение поручения президента РФ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...