Китай обвинил США и окончательно поддержал Россию

Официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики "Синьхуа" выступило с заявлением, которое можно трактовать только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине. И эт происходит на фоне ранее высказанной поддержки РФ.

Напомним, что ранее посол Китая в РФ сообщил о "беспрецедентом уровне" тесного сотрудничества с Россией, агентство ЦК компартии Китая "Жэньминь Жибао" сообщило - направлением деятельности Китая является "оказание помощи России, а именно содействие признанию и уважению интересов РФ в Украине со стороны других участников на прошлой неделе СМИ опубликовали слова дипломатов о готовности Китая наложить "вето" на любое антироссийское решение Совбеза ООН.

"Украина находится на пороге хаоса и развала. Стратегия Запада, заключавшаяся в установлении так называемого демократического и прозападного режима в Украине, не увенчалась успехом. Напротив, Запад лишь спровоцировал хаос, устранить который он не в состоянии, так как не обладает ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием"- пишет "Синьхуа". "Этот злополучный план был обречен на провал с самого начала. Во-первых, страны Запада оказали себе медвежью услугу, вмешавшись во внутренние дела Украины под избитым предлогом поддержки демократии",- констатирует официальный Китай, "Во-вторых, они недооценили готовность России защищать свои основные интересы в Украине". Кстати, намекнул Китай и на свое желание потребовать от США погашения их госдолга. "Последний, но не менее важный фактор состоит в том, что западные лидеры поверили в иллюзию того, что с их подпорченным моральным авторитетом и сокращающимися финансовыми ресурсами смогли бы взять на себя грандиозную задачу государственного строительства",- сообщает агентство. "На примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада",- констатирует оно.

"Вам в лицо пишут - вы встряли, Запад обосрался и вас кинул",- комментируют эту информацию блогеры. "Такие четкие и однозначные заявления делаются для обозначения стратегической позиции",- добавляют в Facebook. 

Добавим, что после 2010 года, когда РФ и Китай решили вопрос по "мелким островам" на Дальнем Востоке, между Россией и Китаем не осталось территориальных споров. Более того, РФ и Китай уже переходят к расчету "без долларов", с помощью юаня и рубля, рубль торгуется на китайской бирже, а в ряде китайских городов и вовсе разрешен как конвертируемая валюта.

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Угрозы США и ЕС абсолютно повторяют 2008 год (цитаты)

Будет ли война США и России

Украинский кризис: Шесть страшных сценариев

Киев бросил Крым

Британия: Атаковать РФ самоубийственно, санкции не помогут

Китай обвинил США и окончательно поддержал Россию

Референдум в Крыму признан абсолютно легитимным

США готовятся к войне с Россией

Новая Украина: Ядерная свалка в кабале МВФ?

Паралимпийская сборная РФ вышла под 'Гудбай, Америка'

Россию не лишат Чемпионата мира

Снайперы стреляли по приказу США

ЦРУ: США готовили операцию 'Евромайдан' несколько лет

В докладе ПАСЕ Майдан назван 'не мирным'

Оппозицию шокировал соцопрос о поддержке россиянами ввода войск

Украина грозит России термоядерной бомбой

Туристы массово отказываются от планов отдохнуть на Украине

Америка подавляет вооруженные Майданы

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Британские СМИ: Запад дирижирует войной на Украине

Америка не исключает оккупации России

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Признание агентов влияния: Как готовятся цветные революции

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США 'не позволит России стать державой'

ЦРУ: Россия является целью №1

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' нехотя признал финансирование 'несогласных'

Как соцсети уничтожают целые страны

Какой может быть последняя война России и США?

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Мировые СМИ: США не имеют права критиковать Россию

Немецкие СМИ: Янукович отстранен незаконно


Система Orphus