Будет ли война США и России

Глава объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси заявил, что армия США готова поддержать страны НАТО в Европе и Украину. Некоторые СМИ толкуют заявление военного командования как угрозу Россией полноценной войной со стороны США, эксперты же заявляют - это успокоение стран НАТО и, особенно, комплексующей Прибалтики и других "новичков НАТО", вечно боящихся "захвата русской армией".

Так на вопрос о вероятности военного вмешательства США на Украине, Демпси ответил, что "это вопрос, который заслуживает того, чтобы его оценили и пересматривали в соответствии с развитием событий". Вот только дальше Демпси заявил, что имеется в виду договор НАТО о защите стран-членов альянса. "У нас есть договорные обязательства с нашими союзниками по НАТО. И я заверил их, что, если это договорное обязательство будет задействовано, мы ответим", - пояснил генерал. Украина, как известно, в НАТО не принята - это невозможно, пока в государстве не урегулирован территориальный спор и войска не приведены к стандарту НАТО. При этом Демпси, не оценивая сам факт, заявил "Если Россия имеет право сделать это... Войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских в Украине, то это создает риски для Европы в местах, где есть этнические анклавы".

Добавим, что мировые СМИ начали публиковать сенсационную новость - они якобы узнали, что за "вежливые военные" находидись в Крыму и Симферополе. По их данным, там была развернута частная военная кампания, с помощью России нанятая администрацией Крымской области. Никого же не удивляет, что прилетевшие в Киев бойцы американской частной военной кампании Xe (бывший Blackwater) также вооружены стрелковым и тяжелым оружием. В любом случае медиагранды начали понимать - Россия действительно не "вводила оккупационных войск" в Крым, имея полное право по договору с Украиной увеличить контенгент Черноморского флота до 25 000 человек, при этом по тому же договору флот имеет право защищать порядок и обеспечивать безопасность крымских территорий.

По мнению экспертов, США и НАТО могут как максимум оказывать военно-техническую поддержку Украине, но не войдут в прямое боестолкновение с российской армией или Черноморским флотом. Почему? Так ведь это означает начало "большой и горячей войны", где эскалация "от автоматной очереди до массированного ядерного удара через тактические ядерные удары" может занять даже не дни, а часы. Напомним, что в ситуации с Грузией в 2008 году США несмотря на всю риторику ограничились военной поддержкой - передачей развезданных, инструкторами, политической защитой, поставками оружия и боевой техники.

Кстати, по итогам войны-2008 "теневой Пентагон" Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено - "Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы и показала, что "США и НАТО находятся не в той ситуации, чтобы вмешиваться в конфликт в военном плане". Заметим что военные аналитики многократно и дотошно разбирали варианты войны России с Украиной (впрочем, как и войны России с США). Так, например, существует "боевой прогноз" RAND (спойлер - Украина проигрывает войну) и  три сценария - от локальной драки до ядерного удара по Украине.

Не удивительно, что с развертыванием ПРО США в Европе и проекта "мгновенного глобального удара" Россия ввела в строй не только модернизированные и новые стратегические ядерные ракеты "Ярс" и гиберзвуковые крылатые ракеты, но и занялась производством АПЛ.

"Если США не хотят Третьей мировой, ядерной войны с Россией, они не пойдут на прямое столкновение, хотя "демонстрацию флага" и военно-техническую поддержку осуществят, ввод войск НАТО в Центральную Украину рассматривается европейскими военными аналитиками как почти невероятный, но максимальный сценарий",- поделился с Politonline.ru высокопоставленный источник в Министерстве обороны. Он также добавил, что самым страшным для Украины сценарием стала бы попытка атаковать Крым с применением своей армии, потому как после этого "запустится сценарий, аналогичный грузинскому в 2008 году - Россия, имеющая в Крыму флот, не останется в стороне и армия Украины в таком случае канет в историю". При этом военный эксперт добавил, что "надеется и уверен в благоразумии украинской "новой власти" и военных".

Также необходимо напомнить два немаловажных момента.

В последние дни руководство еще одной экономической и ядерной сверхдержавы - Китая - через государственные агенстства и чрезвычайного и полномочного посла объявило о беспрецедентном сближении с Россией, обвинило США в организации переворота на Украине и заявило о целях - "поддержке России в отстаивании своих законных интересов". Кроме того, введенные и вводимые США санкции, по мнению экономистов, аналитиков, политиков и бизнесменов, не принесут нужного (для США и ЕС) результата, сильно ударив по экономике Америки и Европы. Не зря же даже объявив тотальное эмбарго и саме жесткие санкции США не смогли "наказать" Иран, после заявив - для реального санкционного ущерба он "слишком большой".

Со своей стороны Россия заявила, что настаивает на выполнении соглашений от 21 февраля, подписанных оппозицией, Януковичем и ЕС, открыта к диалогу, подчеркнула - кризис создан не РФ, а вопреки российским предостережениям и по геополитическим мотивам. События на Украине Россия оценивает как вооруженный захват власти, Европу же РФ укоряет за несдержанные обещания и требует расследовать "дело снайперов" - которых в опубликованной прослушке дипломаты ЕС назвают "близкими к оппозиции". Кроме того, Россия (как дипломаты, так и даже блогеры) сообщают и доказывают - власть на Украине получили люди, высказывающие про-нацистские и "бандеровские" убеждения, кроме того новая власть превращает "Правый сектор" (призывавший террористов атаковать РФ) в официальную военную силу.

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

 

Угрозы США и ЕС абсолютно повторяют 2008 год (цитаты)

Будет ли война США и России

Украинский кризис: Шесть страшных сценариев

Киев бросил Крым

Британия: Атаковать РФ самоубийственно, санкции не помогут

Китай обвинил США и окончательно поддержал Россию

Референдум в Крыму признан абсолютно легитимным

США готовятся к войне с Россией

ЦРУ: США готовили операцию 'Евромайдан' несколько лет

В докладе ПАСЕ Майдан назван 'не мирным'

Оппозицию шокировал соцопрос о поддержке россиянами ввода войск

Украина грозит России термоядерной бомбой

Туристы массово отказываются от планов отдохнуть на Украине

Америка подавляет вооруженные Майданы

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Британские СМИ: Запад дирижирует войной на Украине

Америка не исключает оккупации России

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Признание агентов влияния: Как готовятся цветные революции

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США 'не позволит России стать державой'

ЦРУ: Россия является целью №1

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' нехотя признал финансирование 'несогласных'

Как соцсети уничтожают целые страны

Какой может быть последняя война России и США?

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Мировые СМИ: США не имеют права критиковать Россию

Немецкие СМИ: Янукович отстранен незаконно

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Система Orphus