Наши
сообщества

Пикетирующие за Немцова названы провокаторами

Просмотров

Активисты движения "Сталь" обвиняют сторонников Бориса Немцова в провокации, вызвавшей их задержание во время одиночных пикетов против давления оппозиции на суд - однако планируют продолжать свои акции и пресекать "дезинформирование общественности сторонниками Немцова". Об этом сообщил СМИ лидер движения "Сталь" Олег Соколов.

Одиночные пикеты с требованиями и лозунгами "Закон один для всех" проводятся движением "Стали" около администрации президента РФ, столичной мэрии и спецприемника для административно арестованных (в котором отбывают наказание оппозиционеры). Пресса сообщает, что в процессе пикетирования у администрации президента, активисты движения были задержаны сотрудниками милиции - по словам участников пикета, это "спровоцировали сторонники Бориса Немцова".

Руководитель "Стали" пояснил позицию движения "Немцов осознанно нарушил закон, попытавшись со своими подельниками спровоцировать милицию, создав этим угрозу свободам и правам жителей города, нарушив правила проведения публичных мероприятий, за что получил заслуженное наказание по решению суда". Олег Соколов также добавил "Мы не допустим давления на правоохранительные органы, защитившие право москвичей на свободу передвижения. Мы не допустим вмешательства Госдепа США во внутренние дела России. Мы заявляем - закон один для всех. Даже для тех граждан РФ, чьими спонсорами является Госдеп США". Вероятнее всего, политический активист имел в виду ставшие широко известными факты сотрудничества Бориса Немцова с видным "неоконом" Маккейном и его публичный доклад о том, что оппозиция делает в России, зачитанный на форуме с красноречивым названием - о восстановлении доминирования США в демократическом мире.

Добавим, что и оппозиционные журналисты, и сами "несогласные" в ходе несанкционированной части акции "Стратегии-31" сообщали в твиттере, блогах и СМИ о том, что Борис Немцов действительно пытался пройти через милицейское оцепление и с группой активистов направлялся на несанкционированную акцию.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Дмитрий Орлов: Пикеты в поддержку Немцова носят медийный и пиаровский характер

Эксперты: Заявления Госдепа по Немцову вносят помехи в перезагрузку и раскрывают 'агента влияния'

'Стопроцентная ложь' Бориса Немцова

Немцов выступил в Вашингтоне с сенсационным отчетом

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...