Наши
сообщества

Националисты решили предать память о Сербии?

Просмотров

Один из лидеров ДПНИ Владимир Тор (называемый рядом СМИ Владленом Кралиным) заявил в своем блоге, что в ходе конференции провел переговоры с участниками ПАРНАС и обсудил партнерство. "Встречался с Борисом Немцовым. Потом и Сергеем Жаворонковым - "Демократический выбор". Потом с Денисом Билуновым - "Солидарность",- сообщил он и добавил, что темой бесед было "ознакомления друг друга со своими возможными планами" и даже "обсуждение вариантов выстраивания постоянных механизмов политических коммуникаций".

Казалось бы, ничего странного - по крайней мере, со стороны Бориса Немцова. Пусть "ПАРНАС" и заявляет, что "оппозиционный кандидат в президенты" определится по результатам праймериз, но и поведение Немцова, и заявления его сторонников показывают - он считает себя единственно возможным кандидатом и в таком контексте "всеяден". Так в конце декабря Немцов договаривался о встрече с руководством своих политических противников - нацболов, а позже не только поддержал арестованного 31 декабря Владимира Тора, но и не выразил протеста, когда "Демвыбор" (участник ПНС) организовал и провел в Санкт-Петербурге митинг "памяти Егора Свиридова".
Как пишут блогеры, "Немцов готов закрыть глаза даже на зиговение в зале, если зигующие его поддержат", добавляя "а шокированную "Солидарность", который год борющуюся с национализмом он как-нибудь уломает".

Хотя, конечно, странно. Ведь если посмотреть прямую трансляцию с учредительной конференции московской "Солидарности" - можно услышать требования создания в ПАРНАС "комиссии по этике" - целью которой является "недопущение ксенофобов в ряды демократической оппозиции".

Но совершенно другое дело - поведение националистов.
Ведь либеральная оппозиция не скрывает, что Борис Немцов давно и плотно сотрудничает с сенатором Маккейном, выступает на форуме "Как вернуть США доминирующую роль в мире" (подчеркну - не России, а США), его полиграфию и представительские расходы финансирует известный поддержкой и награждениями за иранскую, ливанскую, грузинскую, югославскую и прочие революции IRI. Про поддержку Немцова советом нацбезопасности и госдепартаментом США, "поднятым" для этого посреди рождественских каникул, можно не вспоминать?
Точно также либералы не считают зазорным, что Денис Билунов является правой рукой Гарри Каспарова - не только имеющего грин-кард (а не паспорт) США, где он работает и проводит 90% времени.
Возникает вопрос - неужели русские националисты могут "ручкаться" с откровенно проамериканскими политиками, гордящимися своими теснейшими отношениями с американским истеблишментом?
Или, если говорить проще - неужто националисты готовы брататься с апологетами Запада, по мнению самого правого сообщества "убивавшего славян в Сербии"?

Причем можно понять, когда люди отказываются от выгоды ради принципов - и когда отказываются от принципов ради выгоды тоже, хотя и сложнее. Впрочем, будет ну очень интересно посмотреть, как националисты с либералами проведут очередной митинг "Москва для всех", на котором Шендерович в очередной раз заявит "В Кущевской русские бандиты убивали кавказцев" и предложит "заткнуть рот ксенофобам". Или как они будут апплодировать выкидыванию националиста со сцены митинга-концерта Шевчука или очередного сдавание их милиции на "Стратегии-31".

Но тогда зачем писать на своих сайтах о Сербии и носить брояницы-то?

Неужели "для красоты"?


МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Счета Немцова оплачивает Международный республиканский институт

Как IRI и посольство США учили оппозицию бунтовать

Почему США играют в Немцова?

КП: WikiLeaks рассказывает, как "несогласные" в вашингтонский обком ходили

Немцов выступил в Вашингтоне с сенсационным отчетом

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...