Наши
сообщества

"Таврида" проводит гуманитарную смену

Просмотров

Уже несколько дней в Крыму в рамках всероссийского молодежного форума «Таврида» проходит смена для молодых литераторов, писателей и поэтов. Смена проходит с 18 по 24 июля, и собрала несколько сотен участников со всей страны.

В рамках смены проходит насыщенная образовательная программа, которая состоит из матер-классов от ведущих гуманитарных экспертов страны. Так, только за вчерашний день прошла целая серия образовательных мероприятий. Евгений Рейн - профессор кафедры творчества Литературного института А.М. Горького, провёл мастер-класс для поэтов. Павел Басинский - обозреватель «Российской газеты», провёл мастер-класс для молодых критиков. Руслан Киреев - профессор Литературного института им. Горького, рассказал участникам форума несколько фактов из истории свой жизни, о том, когда вышел из печати его первый рассказ, и выразил своё отношение к Крыму. Тамерлан Нурмагомедов - шеф-корреспондент телеканала «Россия-Культура», провёл мастер-класс в формате дискуссии.

В целом, многие организаторы и преподаватели форума «Таврила» уже называют мероприятие «духовным Артеком» для более старшей молодежи, и выражают надежду, что гуманитарные смены станут традицией «Тавриды».

Сами участники довольны и отдыхом, и насыщенной образовательной программой, самой возможностью хотя бы кратко, но обучиться у мэтров художественной литературы и критики. Единственный момент, о котором жалеют все - это слишком короткая смена. Длится она всего неделю, и завершится уже 24-го июля. Следующая смена будет также гуманитарной, но уже для историков.

 

 

 

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4340

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы