Наши
сообщества

"Сообщество" решило, как фиансировать НКО

Просмотров

В рамках открывшегося сегодня итогового форума гражданских активистов и НКО «Сообщество» открылась секция «Финансирование гражданских инициатив». Секция проходит в зале «Ставрополь» второго павильона «Крокус-Экспо». Как видно из названия, секция посвящена проблемам финансирования «третьего сектора» со стороны государства и, шире, принципам взаимодействия государства и НКО в регионах и по стране в целом.

В рамках «Финансирования гражданских инициатив» участники приступили к обсуждению возможностей и правил по финансированию «третьего сектора» через систему президентских грантов, министерских субсидий и региональных программ.

Председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Батлина направила дискуссию в практическую плоскость, упомянув, что приоритетной для государства является сфера социальных услуг со стороны НКО, и поинтересовавшись, как в регионах идет процесс финансирования подобных инициатив.

Ольга Батлина подчеркнула, что с разного рода «административными барьерами» на региональном уровне государство намерено бороться «самым жестким образом», поскольку создание искусственных препон тормозит развитие всего третьего сектора по стране в целом.

Помимо председателя комитета по труду и социальной политике, на секции в качестве основных спикеров присутствовали член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова, руководитель реабилитационной программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева, директор Департамента демографической политики и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РФ Светлана Петрова, Министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт.

Спикеры и участники сошлись на том, что необходимо приложить все усилия, как со стороны НКО, так и со стороны государства, чтобы «третий сектор» стал постоянным объектом в системе государственного, муниципального и регионального заказа на оказание социальных услуг.

Напомним, форум «Сообщество» проходит 3 и 4 ноября в залах «Крокус-Экспо». Это итоговый всероссийский форум, который проводится после восьми региональных конференций, посвященных вопросам развития НКО. По сути, «Сообщество» - крупнейшая дискуссионная площадка для некоммерческих организаций со всей страны, где у представителей НКО есть возможность непосредственно пообщаться с представителями власти и выработать конструктивные методы совместной работы. По итогам форума будет составлена «дорожная карта» развития НКО в России, которая будет отправлена на рассмотрение президенту страны, Владимиру Путину.

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4340

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы