Наши
сообщества

Россияне винят США и Януковича за кризис на Украине

Просмотров

"Левада-центр", считаемый в РФ про-оппозиционной исследовательской службой, провел всероссийский опрос - выяснив, как изменилось отношение россиян к Украине, США и кого они винят в случившемся государственном перевороте. По данным социологов, число симпатизирующих Украине россиян резко упало - аж на 12 процентов, причем симпатии к США также рухнули на 10%. Неудивительно, если об участии Запада в революции на Украине заявляют даже чопорные британские эксперты и мировые политологи.

Впрочем, к братской стране, к власти в которой пришли радикальные националисты и оппозиционеры, с симпатией относятся еще 74% россиян, 10% говорят о "добрососедстве", 25% называют отношения между странами "нормальными", а 4% и вовсе дружескими. При этом 31% россиян считает, что отношения между странами стали "прохладными", а 2% назвали их "враждебными". По сравнению с 2013 годом, когда о симпатии к США заявляли 53% граждан России, их количество рухнуло до 43%, причем 40% называют отношения РФ и США прохладными, а около 30% "нормальными".

Кто же, по мнению россиян, виноват к кровавой революции на Украине? Около половины населения РФ обвиняет в провоцировании революции западные страны, которые "пытаются расширить свою зону влияния на Украину". Еще 32% считают, что произошел прорыв националистических настроений в обществе, а 17% - что украинцев "достал" режим Януковича. По 12% называют причиной "гражданскую активность" и желание "войти в Европу" (промолчим о том, что это по данным практически всех экспертов если и произойдет, то на убийственных для Украины условиях). Еще 4% думают, что столкновения "были спровоцированы жесткостью силовиков".

Заметим, что в украинском кризисе 45% россиян винят президента Януковича, 38% обвиняют Запад, а еще 35% - оппозицию.

Собственно, подобные данные абсолютно неудивительны - вне зависимости, пользуются ли люди как источником информации ТВ, интернетом или своими знакомыми на Украине, они знают обо всех "нюансах" новой украинской политики. И о массовом сносе памятников Ленину и российским полководцам, и о захватах администраций, пытках и даже убийствах политических оппонентов, запрете русского языка, обещаниях "отобрать у РФ украинские территории" и колоссальные антироссийские настроения новых украинских властей. Как пишут в твиттере "На пост Зам. Секретаря Совета нац. безопасности Украины выдвинут Ярош. Это как если б в России Зам. Министра Обороны стал Тесак". И действительно, главной "ударной" и самой активной политической силой на Украине являются националисты, для которых, кажется, нет важнее задачи чем "уничтожить российское".
Или можно позитивно относиться к националистам-отморозкам, добивающихся политических решений под угрозой убийства детей и пыток? О чем речь? Например, во Львове националисты поставили "Беркут" на колени и заставили прошедших "Крым и Рим" мужчин извиняться перед народом (за что? за исполнение приказа?). Вот только перед этим радикалы... взяли в заложники детей сотрудников "Беркута", пригрозив казнить их в случае отказа. Когда же националисты заставили уйти с поста мэра Киева, они точно так же похитили его ребенка, посадили в коробку, облили ее бензином и стояли с горящей зажигалкой - пока тот не написал заявление об отставке.

Да практически все знают (это и не скрывается, кстати) о том, что США и некоторые страны Евросоюза не только финансировали Майдан (вспомним официальное выступление госдепартамена США о потраченных на оппозицию $5 000 000 000), но и создали десяток тысяч политических НКО, дипломаты и лидеры Евросоюза и США аж приезжали на Майдан с поддержкой, кроме того со стороны западных стран звучат как угрозы в адрес РФ "не мешать им разобраться на Украине", так и призывы "все равно Россия должна (!) дать Украине миллиарды на спасение".

Добавим, что недавно мировые рейтинговые агентства присвоили Украине самый страшный "преддефолтный" рейтинг, власти заявляют о пустой казне, в стране - тотальные неплатежи. Также СМИ выяснили, что граждане стран СНГ начали массово отказываться от планов отдыха на Украине, что приносило как в карман ее гражданам, так и в казну несколько сотен миллионов долларов каждый сезон.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Туристы массово отказываются от планов отпуска и отдыха летом-2014 на Украине

Что России делать с Украиной

Будущее шокирует: Что ждет Украину

Будет ли Крым русским?

Стоит ли накликивать Майдан

Украинская казна пуста - свобода будет голодной

Как, зачем и почему Украина легла под Бандеру

'Правый сектор' начинает дерусификацию Украины

США подавляет вооруженные Майданы

Между забитым Мариусом и победившим Майданом

Крым все-таки готовится к выходу из Украины

Украину распяли заживо

'Правый сектор' начинает дерусификацию Украины

А если бы Майдан был в США?

ИноСМИ рассказали, сколько платят боевикам Майдана

60% граждан считают Россию свободной

Признание оппозиции: Даже убийцы правы, а полиция - нет

Оппозиционер призвал ликвидировать Россию и русских

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Европейцы обвинили Запад и оппозицию в смертельном Майдане

Опубликована прослушка - США уже делят Украину и "фачат" Европу

Украина откажется от присоединенных Лениным территорий?

Британские СМИ: Запад дирижирует войной на Украине

Крым возвращается в Россию?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...