Widgets Magazine

Авианосец США в Черном море оказался фальшивкой

Российские оппозиционные активисты, "майдановцы" и ряд СМИ с каким-то мазоистическим упоением пишут, что США якобы направило к берегам Украины "самый современный авианосец USS George H.W. Bush", сопровождаемый ударной группой из аж 17 кораблей и 3 подлодками, каждая из которых несет ядерные ракеты, а на борту "плавающей войны" находятся "90 самолетов, включая вертолеты различных типов, а также несколько истребителей F-22 Raptors, которые считаются наиболее перспективными боевыми самолетами в мире". В АУГ, по данным СМИ, входят "эскадренные миноносцы USS Truxtun и USS Roosevelt и авианосец USS Philippine Sea. Все три судна вместе имеют около 300 крылатых ракет дальнего действия".

Причем некоторые украинцы с эдаким упоением пишут, что американская АУГ якобы идет контролировать события на Украине и, если что - нанести по России или ее войскам ядерный или "высокоточный удар". И даже уговаривают (!) войти в них авианосцем. Причем ссылаются все издания-блогеры на "на американский сайт Turner Radio Network RSS Feed". RSS Feed, если что - это обычная веб-трансляция новостей, а сам сайт - банальное интернет-радио. Прекрасный источник, согласитесь! Зато как звучит, солидно - Network, да еще и RSS.

А теперь включаем голову. Спойлер - авианосцам проход через Босфор запрещен. Кроме того, по тоннажу они не имеют право проходить в Черное море - гуглите "конвенция Монтре".

Во-первых, удивителен вышеупомянутый мазохизм, особенно российских оппозиционеров - ведь если бы это оказалось правдой (почему это не является правдой - позже, спойлер - Пентагон это опроверг), то подобные действия, фактически, подводили бы мир к ядерной войне. Или креаклы думают, что в термоядерном огне, который объял бы Россию и США в случае конфликта из "Красный октябрь", "Стрелка" или "Жан-Жак" останутся нетронутыми? Извините, это вам не Ямантау и не Косьвин камень. Или украинцы думают, что в случае "большой войны" они не пострадали бы от "ядерной зимы" или радиации? Смешно, достаточно (а вот это - уже трагично) вспомнить последствия Чернобыля. Хотя... желающие могут вспомнить, сколько раз российские (!) оппозиционеры "призывали на головы" своей страны бомбардировки НАТО, говорили "лучше оккупация, чем режим Путина" и переживали, что "Путин такой, он нажмет красную кнопку в ядерном чемоданчике, если Россию начать демократизировать". Ну-ну.

Во-вторых, Пентагон заявил, что категорически опровергает "информацию о передвижении кораблей ВМС США в Средиземном море" и добавил, что ВМФ США "не будут вовлечены в конфликт на Украине". Об этом сообщил куда более авторитетный источник - агентство Reuters.  "Некоторые СМИ рассуждают о возможном передвижении наших кораблей в этом регионе. Никаких передвижений в рамках нашего военного присутствия в Европе или Средиземноморье не происходит", - об этом официально сообщил вице-адмирал Джон Кирби. В средиземном же море АУГ проводит давно запланированные учения, о которых еще в ноябре оповещены "все заинтересованные страны". Это, собственно, весьма понятно и рационально - еще со времен войны-2008 дипломаты и военные "рассекретили" правило "если в конфликте участвует одна ядерная держава, другая не лезет, дабы снизить вероятность военного столкновения, которое легко может эскалироваться до тактических ядерных ударов и стратегического ядерного обмена".

В-третьих, как бы сторонникам "Правого сектора" и Майдана не хотелось бы, но Босфор и Черное море официально объявлены безъядерным пространством, а это значит, что в них запрещен вход кораблей не то, что с ядерными ракетами, но даже с реакторами - вне зависимости от принадлежности.

В-четвертых, как стало известно СМИ, официальный Китай (недавно потребовавший от США начать гастить государственный долг в 3 триллиона долларов отсутствующим у Америки в таких количествах золотом) провели кулуарные переговоры с лидером Турции Эрдоганом. По информации прессы, Турции было заявлено - в случае, если она пропустит в Черное море корабли НАТО, о партнерстве и гигантских инвестициях Китая "можно забыть". Китай, кстати, как стало известно, сошелся с РФ "по широкому спектру вопросов относительно кризиса на Украине" и даже (по словам дипломатов) пообещал "ветировать" любые антироссийские решения совбеза ООН.

И напоследок. Как ранее сообщал "теневой Пентагон" Stratfor, авианосные ударные группировки США хоть и являются мощнейшей силой ("войной с доставкой на дом"), однако уязвимы для российских крейсеров типа "Петр Великий" и "Москва", неофициально называемых "убийцей авианосцев". Не зря же присутствие кораблей такого класса у Сирии - во время сирийского кризиса, когда США хотели осуществить вторжение для устранения Асада стало по словам американских СМИ "головной болью американского ВМФ". Безусловно, боестолкновение США и РФ - это нечто из разряда фантастики, потому как смотрим "во-первых" и вспоминаем про ядерные потенциал обоих стран. Особенно в свете того, что система "Периметр" (она же по версии США "Мертвая рука") по официальным признаниям Минобороны РФ "работает, модернизирована и поставлена на боевое дежурство".

"Российские вооруженные силы отслеживают, равно как американские - нас - передвижения войск и ВС и ВМФ США и, в случае необходимости, имеют все возможности для обеспечения безопасности страны",- очень дипломатично заявил в интервью Politonline.ru высокопоставленный представитель Минобороны. Он также подтвердил, что информация о якобы планах АУГ "зайти к Украине" не соответствует действительности. "Об этом могут говорить только несведующие в военном отношении люди, пугая сами себя".

Так что можно расслабиться - ничего "карать Россию" или "помогать Майдан" из США не плывет. Кроме слухов и очередных вбросов информационной войны. Которые, как известно, не тонут.

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Какие условия МВФ приняла Украина

Официальный Китай поддержал позицию Россию по ситуации на Украине

Оппозицию шокировал соцопрос о поддержке россиянами ввода войск

Ждут ли Россию лютые санкции и как быть?

США грозят России. Какой будет 'русская ответка'?

Украина грозит России термоядерной бомбой

Либералы и нацисты требуют атаковать Россию

Туристы массово отказываются от планов отдохнуть на Украине

США подавляет вооруженные Майданы

Между забитым Мариусом и победившим Майданом

А если бы Майдан был в США?

Оппозиционер призвал ликвидировать Россию и русских

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Европейцы обвинили Запад и оппозицию в смертельном Майдане

Британские СМИ: Запад дирижирует войной на Украине

Америка не исключает оккупации России

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Что на самом деле хотят США

Признание агентов влияния: Как готовятся цветные революции

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США 'не позволит России стать державой'

ЦРУ: Россия является целью №1

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' нехотя признал финансирование 'несогласных'

Как соцсети уничтожают целые страны

Какой может быть последняя война России и США?

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Дмитрий Быков: Толпа неспособна решать судьбу страны

Митт Ромни: Путин обыгрывает Обаму, США и РФ - противники

Мировые СМИ: США не имеют права критиковать Россию


Система Orphus