Widgets Magazine

Письмо президенту США, эсквайру

Написал такое вот письмо российского блогера президенту США, эсквайру.

Делюсь.

Уважаемый Барак Хусейнович!

Я решил написать Вам напрямую, потому что у нас тут с Вами явно какое-то недоразумение вышло.
Ибо, что бы ни делала моя страна, у вас почему-то звучит как: «Путин сделал, Путин ввел, Путин оккупировал, Путин объявил...». Прямо культ личности какой-то. Давайте уже без Путина, напрямую, а?

Вот я Вам, может быть, открою Америку (ой, ну это у нас выражение такое - про тех, кто обнаружил, что если согнать аборигенов с целого континента, то получится самое свободное государство мира). Так вот, у нас кроме Путина и его врагов, которые делали марш миллионов на Болотной (ну посчитаем их за миллион, в России не мелочатся), есть еще 142 миллиона человек. Их по-разному обзывают Ваши коллеги у вас и у нас - и «анчоусами», и «быдлом», и «совками», и «империалистами», и «холопами». Я понимаю, «холоп» - это «из роли», но, как говорил в фильме С.С.Шпак своей соседке и Иоанну Васильевичу Грозному, «эта роль обидная и попрошу ее ко мне не применять». Не видели? Очень зря, хорошее кино - про то, что русские, если надо, легко любого тирана из прошлого вызвать могут.

Я понимаю, мы Вам, г-н президент последней сверхдержавы, не очень известны. Разве что по чужим перепевкам. Дедушка Лука, персонаж пьесы писателя Максима Горького, на вопрос местного участкового (копа, по-вашему), что-то, мол, я тебя мил-человек не знаю, а в своем участке я должен всех знать, отвечал: «Это оттого, дядя, что земля-то не вся в твоем участке поместилась... осталось маленько и опричь его...».

Я к тому, что, в общем-то, оно и не зазорно не знать всех поголовно на 1/7 части суши, где мы тут с 142 миллионами ютимся. Но вот я слышал, что в Америке важны не народы скопом - русские там, или сербы какие с абхазами, а исключительно Личности. Индивиды. Потому я и решил не собирать народную петицию, а по-нашему, по-индивидному, к Вам и обратиться.

Так я вот что хотел сказать. Вы не подумайте, что мы тут презлое замыслили, против соседней Украины, Европы или всего мира. Нет, Вы погодите опять про Путина - я Вам говорю: мы, что значит - я и еще сотня миллионов. Поскольку, открою Вам секрет, нас тут русских и в России, и в Крыму, и на Украине набралось больше, чем, скажем, есть на свете Ваших друзей немцев или французов. А на Украине моих соотечественников так вообще больше, чем в Австрии австрийцев (это откуда Арни-Калифорнийский), или в Дании - датчан (это откуда генсек НАТО). И раз в 7 больше, чем албанцев в Косово, за право на самоопределение которых Ваш предшественник бомбил Сербию.

Не, я не про то, чтобы Вы опять бомбили. И даже не про то, что мы сами хотим бомбить. Мы про то, что у нас с русскими в Крыму и на Востоке Украины чуток больше родственных связей, чем у Вашего уважаемого народа с косовскими албанцами. И вот как-то не можем мы быть равнодушными, когда в соседней стране к власти приходят ребята, у которых висит портрет местного коллаборациониста Гитлера. Которые ограничивают права человека на свой язык, на самоуправление. Даже, вы не поверите, на то, чтобы не прыгать со всеми, а сохранять свое человеческое и национальное достоинство. Вы всегда гордились приверженностью демократии и честным выборам, и поэтому, конечно же, Вас не может не шокировать, что власть в стране с населением в 45 миллионов силой захватывает небольшая группа людей (ну пусть миллион, опять же - мы и тут не будем мелочными), и диктует всем, как им жить.

Вы, разумеется, помните, с каких слов начинается (сейчас я встаю из почтения) Декларация независимости США? «Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению». Давайте мы с Вами, г-н Президент - только мы, пусть Путин будет в сторонке, дадим шанс населению Крыма разъяснить человечеству, включая уважаемый народ США, какой он видит свою судьбу и почему. А мы с Вами выступим гарантами референдума. Я обязуюсь в течение этого свободного выражения воли народа не говорить ничего плохого про Америку, а Вы пока попридержите своих знакомых в Киеве, которые Вас слушаются (хотя я бы постеснялся такого знакомства) - чтоб они не мешали высшей форме проявления прав и свобод человека - народному плебисциту.

По рукам?

Олег Одинцовский

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Будет ли война США и России

Украинский кризис: Шесть страшных сценариев

Киев бросил Крым

Британия: Атаковать РФ самоубийственно, санкции не помогут

Китай обвинил США и окончательно поддержал Россию

Референдум в Крыму признан абсолютно легитимным

США готовятся к войне с Россией

ЦРУ: США готовили операцию 'Евромайдан' несколько лет

В докладе ПАСЕ Майдан назван 'не мирным'

Оппозицию шокировал соцопрос о поддержке россиянами ввода войск

Украина грозит России термоядерной бомбой

Туристы массово отказываются от планов отдохнуть на Украине

Америка подавляет вооруженные Майданы

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Британские СМИ: Запад дирижирует войной на Украине

Америка не исключает оккупации России

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Признание агентов влияния: Как готовятся цветные революции

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США 'не позволит России стать державой'

ЦРУ: Россия является целью №1

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' нехотя признал финансирование 'несогласных'

Как соцсети уничтожают целые страны

Какой может быть последняя война России и США?

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Митт Ромни: Путин обыгрывает Обаму, США и РФ - противники

Мировые СМИ: США не имеют права критиковать Россию


Система Orphus