СМИ шокированы массовой поддержкой России и Путина в Европе

Европейское ТВ шокировано результатами опроса, проведенного в Германии - во время Дня Победы, популярный немецкий телеканал N-TV решил провести голосование в прямом эфире, итогом которого стали 89% ответов "да" на вопрос "Проявляете ли вы понимание к курсу Путина?". Представители телеканала уже заявили, что недоумевают над неожиданными результатами опроса, который должен был показать многотысячное "нет". Об этом, в частности, заявила и телеведущая Ромми Арндт, и корреспондент Дирк Эммерих.

Возможно, это спонтанная флюктуация и "добрая воля" немцев, 9 мая вспомнивших о зверствах фашистов - как своих предков, так и "новорощенных" на Украине"? Нет. Почему? Не бывает столь частых повторений "странных результатов" - а в последнее время в ЕС и США огромное количество граждан начинают поддерживать политику РФ, причем как внешнюю, так и "традиционализм и консерватизм" - о чем пишут ведущие мировые эксперты и СМИ.

Что же, напомним по порядку.

Начнем с того, что в США, (не)истово критикующих Россию, эксперты Quinnipiac University провели социологическое исследование и узнали - что бы не говорил госдепартамент, но "американцы не считают Путина похожим на Гитлера". При этом ведущие социологические службы США констатируют рекордное падение рейтинга Барака Обамы и взлет заявлений о том, что "Америка идет не туда".

Но это - не все. Даже известный своей...скажем так, ангажированностью телеканал Fox News сообщил, что подавляющее большинство американцев считает Барака Обаму лгуном. При этом больше 1/3 респондентов уверены, что глава Белого дома лжёт не изредка, а "большую часть времени".

Дальше - больше.

Немецкий "гранд" Infratest dimap провел общегосударственный опрос, который показал - хоть Меркель и пытается продавить конъюктурные решения о санкциях (против чего протестуют ведущие мировые корпорации, в том числе - немецкие), но половина (!) немцев "критикует санкции в отношении России и считает Германию мостом между РФ и Западом".

Аналогичные данные получил и крупнейшее мировое издание Wall Street Journal - по данным его опроса, высокообразованные европейцы сказали "баста" критике и санкциям в отношении РФ.

Британский же телеканал Citezen.TV с удивлением узнал в результате массовых интервью, что жители Великобритании "считают образ России излишне демонизированным британскими и мировыми СМИ" и упрекают западную прессу в том, что "при освещении событий в Украине и предоставляют одностороннюю информацию о происходящем".

Уверены, что вряд ли кто-то не знает, что представляет свобой всемирно известное СМИ - газета The Independent. Так вот, опросив своих читателей "кто является мировым фаворитом", издание было шокировано результатом - около 90% заявитло, что это Владимир Путин. Барак Обама и Ангела Меркель смогли набрать лишь 2% и 4% голосов.

На днях, кстати, The Independent выстрелил еще более сенсационным материалом - написав, что политика Путина и России "не агрессия", а "забота о безопасности Черноморского флота в Севастополе, влияние в соседнем государстве и защите русскоязычного населения на Украине". Журналисты возмутились, что эти цели "постоянно неверно истолковываются или маскируются Западом".

Да, это - тенденция. Не зря же исполнительный глава института Рона Пола Дэниэл Макадамс заявил, что находит "ошеломительным" лицемерие Америке по украинскому кризису, а экс-разведчики публично потребовали от Обамы 'вернуть доверие Путина'.

Чуть ранее журналисты не менее известного New York Times назвали госдеп и Барака Обаму лжецом - обвинив их во вранье о "руке Москвы на Юго-Востоке". Как ранее писал Politonline.ru, атаковали политику США и другие мировые СМИ - признав, что "Америка ведет откровенную поддержку "зверского правительства в Киеве", а западную прессу обвинив в политической ангажированности.

Ах, да. Напоследок зададим сакраментальный вопрос. Будет ли российская оппозиция и украинские сторонники новой власти называть всех этих опрошенных американцев, британцев, немцев "колорадами", "ватниками" и "зомбированными Путиным" - как называют российский народ?

Или побоятся-таки, потому как хотят "там" арбайтен и чтобы им хотя бы улыбались, если не подавали руку?

Делаем выводы, однако.

Редакция


Система Orphus