Widgets Magazine

ООН и ЕСПЧ 'приговаривают' Киев за военные преступления

Мониторинговая миссия ООН по правам человека опубликовала доклад о ситуации на Украине, который - если Запад еще уважает ООН, конечно - станет холодных душем для Киева, США и стран ЕС. В нем отмечается, что в Новороссии происходят тотальные нарушения прав человека, международных конвенций и тяжелейшие преступления. Среди них, например, аресты, похищения, пытки и убийства людей со стороны военных, причем страдают и журналисты, и женщины, и даже дети.

В документе, занимающем 58 страниц, например, говорится о гибели от рук карательных войск итальянского журналиста и его российского переводчика, об арестах российских и украинских репортеров. Также ООН отмечает, что украинские государственные СМИ "только лишь нагнетают атмосферу, провоцируют людей жесткой риторикой и усиливают раскол в стране". В докаде звучит констатация страшных фактов "На Юго-Востоке страны царствуют насилие и бесправие". Наблюдатели ООН заявляют, что "нередки похищения людей, которые не участвуют в военных действиях, мародерства и убийства мирных жителей", в том числе бомбардировки армией Киева госпиталей и детских садов. "Говорят правозащитники и о странных исчезновениях пророссийских активистов. Так, в докладе упоминается об 11 случаях задержания спецслужбами людей, которые в итоге пропали без вести",- сообщает портал КМ.ru.

Страдают от действий карателей женщины и дети. ООН отметила, что "в Донецкой и Луганской республиках при осмотре более 200 детей специалисты из ЮНИСЭФ выяснили, что каждый второй ребенок страдает расстройством сна, депрессией", также украинское государство "уже два месяца не выплачивает пенсии". Касаемо страшной трагедии 2 мая в Одессе, миссия ООН заявила, что там произошло чудовищное насилие, а многие тяжелораненные даже боялись обращаться к врачам, чтобы не быть казненными радикалами.

Также ООН раскритиковало Киев за то, что милиция и СБУ "не сотрудничают с Всемирной организацией в расследовании трагических событий в Одессе". Ранее, заметим, даже антироссийские депутаты Европарламента требовали тщательного расследования "одесской Хатыни" и говорили о применении там химоружия, однако США заявили, что категорически против такие "следствий".

"Отдельные положения доклада посвящены событиям на киевском Майдане зимой 2013-2014 годов, референдумам о независимости Луганской и Донецкой областей, а также проведению президентских выборов в марте 2014-го",- сообщают СМИ. Отмечают правозащитники ООН и то, что "после 7 июня ситуация с нарушением международных норм обострилась". Журналисты и правозащитники напоминают про факты "применения украинскими силовиками кассетных и зажигательных бомб, запрещенных международными конвенциями" и обстрел карателями местности без военных объектов, в результате которого погибли российские журналисты.

http://www.vidwallpapers.com/images/wallpapers/Horror_Bloody_Fingers_B-767403s.jpeg

Добавим, что даже украинские СМИ - уже признавшие, что в Новороссии идет "карательная" операция - начинают понимать "да, у нас есть фашизм". И его - много. Кроме того, даже HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС- сообщая, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули.

Также официальный Киев обещает расстреливать русских из танков прямой наводкой. Жителей же Новороссии всерьез собираются отправить в конлагеря и после выяснения "не сочувствовал ли ополчению и не участвовал ли в нем" - выгнать с Родины и, как делал Гитлер - угнать в другие регионы Украины.

Также судья ЕСПЧ заявил, что "Запрет Европейского суда по правам человека на использование вооруженных сил в отношении мирного населения на Украине действует". Этот запрет, кстати, был затребован украинской стороной еще до потери Украиной Крыма - и сейчас "бьет" по Украине, применяющей по мирному населению тяжелое вооружение и армию.

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ:

Генсек НАТО: Россия - лютый враг, но воюет быстрее и хитрее нас

Украина создала войска СС

Американцы: Путин обыграет Обаму со счетом 3:2

ИноСМИ: США уже рассчитывают термоядерный удар по России

Почему Украина сгорит синем газовым пламенем

Украинские СМИ признали фашизм в Незалежной

Киев по-фашистки назвал жителей Новороссии "унтерменшами"

Киевская пресса признает - в Новороссии идет 'карательная операция'

Минобороны Украины: Все новороссцы будут выселены через концлагеря

Нельзя быть совестью народа, который ненавидишь

Европа: Украина НЕ будет принята в Евросоюз

Почему Новороссию нельзя сравнивать с Чечней девяностых

Пророчество Ванги о Крыме сбылось. США и РФ - приготовиться...

США вложат гигантские деньги в российский Майдан

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул

Страшный шок: Как украинцы отдыхают с ненавистными русскими

Россия потренировалась наносить термоядерный удар

Все, п***ц! Колорады пришли!


Система Orphus