Наши
сообщества

The Nation: Киев зверствует, СМИ молчат, США покрывают

Просмотров

Старейший американский журнал The Nation присоединился к ряду западных, но все же не потерявших совести изданий - в его материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, говорится о гуманитарной катастрофе в Новороссии, вызванной жестокостью киевских карателей. И, что главное - о тотальном молчании западных СМИ при откровенной поддержке любых злодеяний украинской армии со стороны США.

"В течение нескольких недель киевский режим при поддержке США совершает злодеяния против собственных граждан на юго-востоке страны, региона, густонаселенного русскоговорящими украинцами и русскими. Жертвами этих нападений, унижающими репутацию Америки, становится все большее число невинных людей, в том числе детей",- обвиняют Киев и Вашингтон журналисты.

Издание рассказывает своим читателям, что апреле "преимущественно прозападное киевское правительство объявило "антитеррористическую операцию" против растущего политического восстания на юго-востоке страны". Новые власти Украины заявили о своем намерении "уничтожить" протестующих, но не вести с ними переговоры - в итоге, операция является по-настоящему карательной, как во времена фашситов.

"После ужасающего случая 2 мая в Одессе, пробуждающего воспоминания о немецко-фашистских зондеркомандах, Киев усилил свои "антитеррористические действия". Все большее число бронетранспортеров, танков, артиллерии, боевых вертолетов и самолетов направляются им на юго-восток страны",- негодует пресса.

"Когда регулярные воинские части и местная милиция показали свою нелояльность, неподготовленность и не желание сражаться, Киев спешно мобилизовал в Национальную гвардию радикалов из "Правого сектора" и боевиков других националистических группировок, несущих большую часть ответственности за насилие на Майдане",- разоблачает The Nation.  "Как сообщается из мест боевых действий, эти ревностные, но слабо обученные новобранцы, набранные в основном из западных и центральных частей страны, обострили этническую войну, а также оказались виновны в смерти невинных граждан",- гвзодит Киев издание.

Оно также рассказывает, что в мае Киев начал постоянно проводить артиллерийские и воздушные атаки на городские центры, разрушая жилые здания, торговые центры, парки, школы, детские сады и больницы. "Все больше городские, районные центры и даже села выглядят, как зоны боевых действий с разрушенными зданиями, искалеченными автомобилями, лежащими на улицах убитыми, криками раненых и плачем детей",- делятся репортеры страшной ситуацией. "В конце июня число беженцев, по оценке ООН бежавших из Украину в Россию, составило 110 тыс. человек, это около половины от цифры тех, кто спасается в других областях Украины",- добавляет оно. Вот только США "не видят" беженцев - например, недавно госдеп заявил, что они (беженцы) не прячутся в РФ от войны, а все 110 000 человек "приехали навестить своих бабушек".

"По мере роста гуманитарной катастрофы на Украине, и Обама и Керри почти исчезли, как государственные деятели",- уничтожает американскую власть американский же журнал.

Но дело не только в этом.

"Стыдно, что ни один из американских чиновников любого уровня не выразил сочувствия гражданским жертвам, пострадавшим от действий киевского режима. Вместо этого администрация демонстрирует свое неуклонное равнодушие",- анализирует коллектив журналистов. Мало того - он признает, что карательная операция (которую недавно одобрил Вашингтон "поддержим, что бы они не делали") была иницирована, контролируется и управляется из США.

"Несмотря на оппозицию нескольких союзников по НАТО и даже американских корпоративных руководителей, президент и его госсекретарь, который в ходе кризиса проявляет себя больше в качестве министра обороны, но не главного дипломата страны, снова пригрозили России жесткими экономическими санкциями",- возмущаются авторы.

"В по-настоящему демократической политической системе СМИ должны проникать сквозь туманную завесу войны в поисках правды",- рассуждают они,- "Однако в украинском кризисе основные американские газеты и телевидение демонстрируют столь же искаженную позицию, как и Белый дом с Госдепартаментом в своих заявлениях. СМИ затеняют информацию о злодеяниях, если вообще о них сообщают, используют только ту информацию, которую им предоставляют Киев и Вашингтон".

"Большинство американцев неосознанно стыдится роли администрации Обамы в конфликте. Те, кто работает в правительстве, аналитических центрах, СМИ, университетах и действительно находится в курсе происходящего, но молчит - являются соучастниками преступлений",- рассказывает издание страшную правду.

Добавим, что даже украинские СМИ - уже признавшие, что в Новороссии идет "карательная" операция - начинают понимать "да, у нас есть фашизм". И его - много. Кроме того, даже HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС- сообщая, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_66036.jpg

Кроме того, официальный Киев обещает расстреливать русских из танков прямой наводкой. Жителей же Новороссии всерьез собираются отправить в конлагеря и после выяснения "не сочувствовал ли ополчению и не участвовал ли в нем" - выгнать с Родины и, как делал Гитлер - угнать в другие регионы Украины.

Также судья ЕСПЧ заявил, что "Запрет Европейского суда по правам человека на использование вооруженных сил в отношении мирного населения на Украине действует". Этот запрет, кстати, был затребован украинской стороной еще до потери Украиной Крыма - и сейчас "бьет" по Украине, применяющей по мирному населению тяжелое вооружение и армию.

Напоследок добавим, что и Россия, и ряд международных экспертов выступает за расследование возможного применения химоружия украинскими карательными войсками против Новороссии. Международная же пресса, особенно ее американские "составляющие" про это "не знают" и "не хотят говорить".

Редакция

ВЫБЕРИТЕ И ПОЧИТАЙТЕ НАШИ ИНТЕРЕСНЕ МАТЕРИАЛЫ НА ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Киев проводит гей-Майдан против ватников и за "тесные отношения с ЕС"

Gallup: Американцы совсем перестали верить президенту, суду и Конгрессу

Украинцы начали прозревать о Крыме

Американский журналист заявил об этнических чистках в Новороссии

Пенсионные деньги пошли на Крым? Почему нет повода истерить

Экономика Америки начала резко рушиться. Будет ли страшная война?

Ведущие экономист констатируют рецессию США

Польша призналась, что "сосет" у США

Будет ли расследование применения карателями жуткого химоружия?

Украину будут жестко принуждать к миру

Россия может ввести войска куда и когда захочет

Родина наша гуляет по краю жуткой пропасти?

Генсек НАТО: Россия - лютый враг, но воюет быстрее и хитрее нас

ИноСМИ: США уже рассчитывают термоядерный удар по России

Киев по-фашистки назвал жителей Новороссии "унтерменшами"

Минобороны Украины: Все новороссцы будут выселены через концлагеря

Нельзя быть совестью народа, который ненавидишь

Европа: Украина никогда не будет принята в Евросоюз

Почему Новороссию нельзя сравнивать с Чечней девяностых

Пророчество Ванги о Крыме сбылось. США и РФ - приготовиться...

США вложат гигантские деньги в российский Майдан

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул

Страшный шок: Как украинцы отдыхают с ненавистными русскими

Россия потренировалась наносить термоядерный удар

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.