Наши
сообщества

ЕС пихает ПАРНАС без мыла в Госдуму?

Просмотров

Перед саммитом Россия-ЕС представители Европарламента приняли резолюцию по выборам в Госдуму, которые запланированы на осень 2011 года. В частности, в резолюции говорится о беспокойстве тем, "чтобы парламентские выборы в России были честными и свободными и соответствовали стандартам Совета Европы и ОБСЕ". Кроме того, в резолюции говорится о том, что якобы "некоторые регистрационные процедуры для политических партий и кандидатов показали себя неоправданными и представляющими из себя препятствие для свободных и честных выборов".

Кстати, весьма забавно смотрится пункт резолюции с призывом "привести свои избирательные стандарты в соответствие с установленными Советом Европы и ОБСЕ" - то есть евродепутаты, фактически, не просто вмешиваются во внутренние дела России (что запрещено ООН), но и делают это с директивной интонацией. В таком случае странно, почему Евросоюз не требует "приведения в соответствии" избирательной системы в США - где президента страны выбирают не напрямую граждане, а выборщики от двух основных партий - республиканцев и демократов.

Безусловно, подобные заявления не остались без реакции российского политического истеблишмента, вполне рационального отметившего вмешательство во внутренние дела РФ и назвавшего его "недопустимым". Вот только обсуждая и описывая происходящее что СМИ, что блогосфера упускают важное.

Так, например, никто почему-то не заметил, что столь жесткое заявление было сделано после введения РФ эмбарго на европейские овощи (из-за сотен случаев отравлений неизвестной бактерией) - по словам представителей ЕС приведшей к значительному падению продаж и прибыли у европейских производителей. Кто может ручаться, что "политический рычаг" в виде Немцова со товарищи не используется для экономического шантажа?

Впрочем, желающих покритиковать Россию в Европарламенте есть и без "овощного шлагбаума". Достаточно вспомнить известного Евродепутата Хейди Хаутала - активно защищающую (по личным и политическим мотивам) российских (и европейских) геев и лесбиянок, появлявшуюся с Немцовым на акциях "Стратегии-31" и откровенно лоббирующую интересы лидеров несистемных политических движений. Кстати, никто не забыл о недавно утекшем в сеть отчете господина Кара-Мурзы о работе с американскими "белыми" и "черными" лоббистами по "прокачиванию" темы "списка Магнитского"? А отчеты Бориса Немцова на форуме об обеспечении доминировании США в мире?

А теперь давайте посмотрим на ситуацию со стороны. Если не вдаваться в подробности и быть крайне далеким от политики человеком - конечно, можно предположить, что Евросоюз беспокоится о судьбе якобы притесняемого ПАРНАС. Но если хотя бы немного читать политические СМИ - понятно, кого европарламентарии "ведут" на выборы в Государственную Думу.

НА ТЕМУ: Как ПАРНАС Европарламент рэкетировал

Тех, чье руководство и функционеры (Каспаров, Билунов) называет партийный проект "провальным" и "заведомо бессмысленным", делающимся "для галочки").
Тех, кто (как недавно выяснилось), не смог провести учредительные конференции ПАРНАС в своих "родных" городах - причем это подтверждает не Минюст, а руководители региональных отделений.
Тех, чьи соратники на прошлых выборах (в Мосгордуму) отказывались от признания их подписей действительными.
Тех, кто по данным независимых и даже симпатизирующих оппозиции региональных СМИ "не всегда набирали нужное количество делегатов на своих конференциях".
Тех, чей официальный сайт сообщает о проведении учредительной конференции, а лидер (Борис Немцов) - о ее срыве.
Тех... здесь можно было написать о десятке подобных "тонкостей" и "мелочей", в которых, как известно, "таится дъявол".

То есть получается, что лидеры российских несистемных движений (в особенности ПАРНАС) руками Европарламента требуют, чтобы их допустили к выборам "по блату" (а точнее - в результате шантажа), закрывая глаза на явное нарушение действующего избирательного законодательства. Прекрасно, не правда ли?

Но тогда почему бы главам несистемных оппозиционных сил не потребовать от ЕС с требованием "дать приказ своим войскам" расстрелять из танков Дом Правительства (как это принято у "демократической власти") или  пробомбить ЦИК? "Вот тогда Борис Немцов и Михаил Касьянов, видимо, смогут оказаться в Кремле. Куда привезут их, беспомощных, но гордых "войска НАТО" - пишут блогеры.


МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Плохому политику Кремль мешает

ПАРНАС подал документы на вылет из политики

Солидарность: Смерть ПАРНАС, нужна гражданская война и джихад ЕдРу

Лимонов о 'Парнасе': не пришей кобыле хвост

ПАРНАС не смог собрать людей в 'немцовских' Сочи и Нижнем Новгороде

Немцов и Касьянов потребуют бомбардировки России?

Лоббисты против стукачей?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...